平家八草「楽園Escaper」C103 二日目東ヒ-49a @kawaikunai_mono #週に一度の炊飯器ケーキ 今回は見た目はただのチョコケーキだが、中に刻んだ生姜とジンジャーシュガーを仕込んであるのだ。 いや生姜チョコなんてものを見つけたから試してみただけなんですけどね。 結論 結構いける 生姜の匂いがいい感じ この取り合わせ悪くない #自炊 pic.twitter.com/dWulximf33 2017-01-07 12:17:14
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元らーめん屋の春友です、こんにちわ。 最近こんな記事を読みました。 炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい! なるほど、炊飯器ね〜。 で、ちょっと作ってみました。 上記の記事では醤油を水で割ってるけど、煮ダレはらーめんダレとして使いたいので醤油をそのまま使ってます。 ってことで昔のらーめん屋時代の感覚で作ってみましたよ。 果たして炊飯器で美味しいチャーシュー&旨いタレはできるのか? それではいってみよ〜。 材料はこんな感じ。 豚バラ肉。 肩ロース。 にんにく、しょうが、ねぎの青いとこ(臭み消し用) 醤油。 で、分量は以下にスクショで。 豚バラ280g。 生姜10g。 にんにく14g。 長ネギ24g。 キッコーマン醤油、1リッター。 ここで問題発生。 肉をヒタヒタにするには1リッター全部を入れなければならなくなった。 ちなみに炊飯ジャーは1升炊き用。 醤油1リッターに肉が280
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