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2017年9月27日のブックマーク (2件)

  • Webエンジニアは高給だし残業もほとんどない

    超優秀なごく一部の話だろうが・・・ 9割は二次請け三次請けレベルのSIerより給料安いし残業も多いじゃねえか・・・ SIerで残業月40時間(定時17時なので毎日9時~19時)で27歳年収450万だったけど、馬鹿だったわ・・・ 雑魚はSIerの方が幸せなんだな プライベートな時間をすべて勉強にあてるぐらい技術大好きな人間ならそれでもいいんだろうけど 土日に5,6時間プログラミングして適当なWebサービス作っては壊してを楽しんでた俺レベルだとダメだった それでも十分プログラミングが好きと言ってもいいレベルだとは思うけど、それぐらいならSEだろうが美容師だろうが会計士だろうが、仕事は別として趣味でも十分できる 勘違いしていた 俺はバカだな当に

    Webエンジニアは高給だし残業もほとんどない
    iiko_1115
    iiko_1115 2017/09/27
    あんまり頑張りすぎると心の病になりますよ…
  • 魚介類食べるとうつ病リスク軽減 1日110グラムで:朝日新聞デジタル

    魚介類を1日に110グラムほどべると、うつ病のリスクが下がるとの調査結果を国立がん研究センターなどのチームがまとめ、英科学誌ネイチャーの関連誌(電子版)に26日、発表した。青魚に多く含まれるエイコサペンタエン酸(EPA)の影響とみられる。 40~59歳の長野県内の男女1181人について、魚介類の摂取量や病歴、生活状況を調査。25年後に95人(8%)が精神科医にうつ病と診断された。 魚介類の1日の摂取量に応じて4群に分けて分析すると、最も少ない群(中央値57グラム)に比べ、2番目に多い群(同111グラム)は、うつ病のリスクが56%低かった。EPAの摂取量でも同様に分析すると、最も少ない群(同200ミリグラム)と比べ2番目に少ない群(同307ミリグラム)は、うつ病のリスクが46%低かった。いずれも摂取量が多いほどリスクが下がるわけではなかった。 調査を担当した国立がん研究センター・社会と健康

    魚介類食べるとうつ病リスク軽減 1日110グラムで:朝日新聞デジタル
    iiko_1115
    iiko_1115 2017/09/27
    鬱で通院中。にぼし食べてるけど、あんまりテンション上がった感ないよ?100グラムってどれくらいなの…