タグ

アボカドに関するiixedのブックマーク (6)

  • 独身アラサー女の1カ月の晩飯を全部さらす | マイナビニュース

    週末にたまに作る我が家のから揚げ定 「独身のアラサー女ってロクな飯ってないイメージなんだけど、実際どうなの?」。そんなことを聞かれた今日この頃。確かに私に限って言えば、ロクな飯はっていないかもしれない。しかし、私は「酒好き」の独身アラサー。飯を作る能力は低いが、ツマミを作る能力はそれなりにあるのだ。ってことで、独身アラサー女の1カ月の晩飯全部さらす。ペンネームにちなみ、題して、「うだずキッチン」のご紹介だ。 1日目 今日は、鶏そぼろとキュウリの混ぜ御飯を作る。ショウガと鶏のひき肉をごま油で炒めて、しょう油とみりんで味付けする。キュウリをサイコロ状に切り、ミョウガをみじん切りに。白米にそぼろとキュウリとみょうがを入れて混ぜて完成。お好みでワサビとか大葉をちょい足ししてもウマイぞ。幸せすぎる。 2日目 仕事で遅くなり11時に帰宅。冷蔵庫を開けたらキャベツ半玉と卵2個しかない……。しょうが

    独身アラサー女の1カ月の晩飯を全部さらす | マイナビニュース
  • 【レシピ】北陽・虻ちゃんも絶賛!『新じゃがとアボカドの塩麹炒め』が超カンタンなのに美味しい&オシャレ! - ライフハックブログKo's Style

    旬の「新じゃが」を使ったオシャレなレシピをTVで紹介していました。 料理が苦手というお笑い芸人、北陽の虻川さんでも、カンタンにできちゃいました! …ということは、料理が苦手な私コウスケでもできそう!ということで、実際に試してみましたよ。 塩麹、一時期ブームになりましたね。 今まで使ったことのない方も、買ってみるとかなり便利ですよ。 野菜炒めに使ったりとか。 1. 新じゃがは皮をたわしでこすって汚れを落とし、4等分に切り、電子レンジで3分加熱新じゃがは皮が柔らかいので、剥かなくてOK。 レンジで加熱することで、あとで炒める時間を短縮! 2. アボカドは種と皮を除いて1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る 3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコン・新じゃがの順に炒める 4. 塩麹(大さじ2)を加える 5. 最後にアボカドを加え炒め合わせるアボカドはそのままべられるので、

    【レシピ】北陽・虻ちゃんも絶賛!『新じゃがとアボカドの塩麹炒め』が超カンタンなのに美味しい&オシャレ! - ライフハックブログKo's Style
  • 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種

    » 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種 森マリ 2014年4月8日 0 暖かくなってきましたね! そろそろ、土日のお昼は公園でランチ、なんていうのが気持ちよさそう。 おそとランチの定番といえば、やっぱりサンドイッチですね。せっかくの休日なんだし、ちょっとでもいいモノをいただきたいところ。でも手間をかけるのは、いやだなあ…… そんなときにぴったりの、「見た目と味は超ゴージャス」だけど「作る手間はほとんどナシ」な、ハイクラス・サンドイッチのレシピをサイト「Women’s Health」から紹介します。カリフォルニア・キュイジーヌのような、日離れしたセンスが目

    【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種
  • カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 2014年03月30日19:00 カテゴリレシピ 果肉に物繊維やビタミンなどを多く含むことから森のバターと言われるアボカド。カロリーは高いですがクリーミーな感からサラダやディップソースとして使われる機会が多いですが、実は焼いても美味しくべることができます。 スライスしたアボカドにパン粉をつけて焼く「アボカドのパン粉焼き 」の作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料 アボカド:2個 1/3カップ:小麦粉 塩・こしょう:適量 チリパウダー:小さじ1 卵:2個 パン粉:1カップ レモン果汁:お好みで 作り方 アボカドを種を抜いて皮をむきべやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。 オーブンを220度に余熱。 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。 アボカドに先ほどの小麦粉、溶き

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報
  • ハマる!アボカドの絶品レシピ10選 - ささみんのよりぬきレシピ

    今日のよりぬきレシピはアボカドです。 「森のバター」とも呼ばれ栄養豊富でおいしいアボカドですが、独特のエグみが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんね。そういう方はおそらく熟していないアボカドをべてしまったんだと思います。緑がかったアボカドはそのままべずに、黒っぽく熟すまで常温で保存してからべましょう。 今日は簡単でおいしいアボカドレシピをよりぬいてみましたので普段べない方も召し上がってみてはいかがですか?ちなみに「アボガド」ではなく「アボカド」ですのでご注意を。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「アボカド」と検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 焼きアボカド★ベーコンチーズのせ 我が家ではくぼみにベーコンなどを入れるのではなくアボカドをいったん出して細かく切って、ベーコンなどと混ぜて戻してから焼きます。その方がべやすいです。 材 料(2人

    ハマる!アボカドの絶品レシピ10選 - ささみんのよりぬきレシピ
  • 濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・

    濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 1