タグ

チーズと野菜に関するiixedのブックマーク (1)

  • ポワロ(リーキ・ポロネギ)で作るグラタンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ポワロ(リーキ・ポロネギ)のグラタン 急に暖かくなりましたが、桜の咲く頃は「花冷え」と言って、一時的に冷え込むことがよくあります。こんなときには温かい事が恋しくなります。 そこでこのレシピ!「これがネギ?」と驚く美味しさです。ポワロ(西洋ネギ)は他にリーキとかリーク、ポロネギって売っている場合もあります。 ポワロが無いときは和ネギで代用して作って下さいね。日頃ネギをべないお子さんもこれならべるんじやないかな? スポンサーリンク 材料(2〜3人分) ポワロ       直径2.5cmくらいの2〜3(和ネギで代用可) ベーコン      4枚 バター      20g 薄力粉      大さじ2 牛乳      150ml ローリエ1枚 塩       適量 とろけるチーズ(あればエメンタールチーズ)      50g 作り方 ①   ポワロは2cm長さに、ベーコンは2cm幅に切る。

    ポワロ(リーキ・ポロネギ)で作るグラタンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 1