タグ

作り置きに関するiixedのブックマーク (3)

  • 2014年6月29日の作り置き

    蒸し暑くて、ちょっと疲れが溜まり気味のこの頃なのに、 酒も肴も、何もかもが、おいしくいただけます。 困ったもんです。 おしながき ・野菜たっぷりヤムウンセン ・水菜の煮びたし ・鶏肉の南蛮漬け ・サラダ棒々鶏(バンバンジー) ・アボカド・トマト・グレープフルーツのサラダ ・ゴーヤとツナのサラダ ・いろいろきのこのなめたけ ・夏野菜たっぷりラタトゥイユ ・さつまいものレモン煮 ・ひじきたっぷり炒り高野 ・もやしとわかめのナムル ・チリコンカン ・鶏むね肉の甘酢煮(作成中) 主は「最強飯」を炊いています。 今週もがんばりますー(´∀`)ノ

    2014年6月29日の作り置き
  • いつも作り置きしている茹で豚と茹で鶏の作り方まとめた - トウフ系

    毎週どっちかは作っています。 サラダにラーメンにそのまま主菜にできる作り置き茹で肉。 だいたい一週間くらい持つみたいです。 味付けが中華風なので、そういう系の料理によく合うと思います。 何かの料理で見たレシピなのですが、そのは手元にない上に自分でもよく材料をひとつふたつ毎回忘れるので、忘れないようにまとめることにしました。 うちはきのうは茹で鶏ときゅうりとトマト、アボカトとゴマドレッシングでバンバンジー風にしてみました。 茹で豚と茹で鶏のつくりかた ★材料 ※わりと適当です 豚肉→肩ロースかたまり 500g or 鶏肉→鳥むね肉 500g (ブコメに二つ同時につくるってコメントをいただきましたが、誤解を与えてすみません。肉はどっちか片方です) 水 2ℓ 粒こしょう(白)  2~3粒 酒 大匙2~3 塩 大匙1 にんにく 2かけ しょうが 1かけ ネギの青い所 1分 ☆手順 材料を全

    いつも作り置きしている茹で豚と茹で鶏の作り方まとめた - トウフ系
  • MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。

    韓国で有名な雑貨が日でも手に入る!オルチャン女子必見な“moim”... 可愛らしいカラーやデザインで人気の韓国雑貨。日で手に入れるにはどうしたらいいの?実は、実際に韓... mochan 2138view みんないつ垢抜けの革命起こしてるの?メイク・ヘアアレンジ練習のタ... この記事では、垢抜けるために重要なメイク・ヘアアレンジの練習のタイミングやコツなどを紹介します。... miyunopost. 4423view

    MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。
  • 1