春の旬の食材と言えば、タケノコ。 皆さんはもう食べられましたか? 私は知り合いからもらったので、食べました。 薄く切った茹でたタケノコを、わさび醤油につけてパクリ。 美味しくいただきました。 今回はそんな旬のタケノコを使った美味しいレシピを8つ紹介します。 簡単なので、タケノコを手に入れたらぜひ作ってみて下さいね。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・タケノコを使ったレシピ8選! 1.タケノコご飯 シンプルタケノコご飯のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ 炊飯器にお米を入れます。 みりん・薄口しょうゆ等で作った調味料とだし汁を加えて下さい。 切った水煮タケノコ・油揚げを加えて焚いてください。 焚き上がったご飯を器に盛って、木の芽を散らしたら完成です。 2.タケノコのバターじょうゆ炒め タケノコのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方 - 簡単プロの