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2014年2月24日のブックマーク (5件)

  • ご飯に乗せて食べる「豆腐」登場 紀文が「ぶっかけ豆腐」「ぶっかけたぬき豆腐」を発売 - はてなニュース

    紀文品は2月24日(月)、ご飯に乗せてべるおぼろ豆腐「ぶっかけ豆腐」と「ぶっかけたぬき豆腐」を発売します。価格は各191円(税別)。発売エリアは北海道~中部です。 ▽ <新商品資料>「ぶっかけ豆腐」「ぶっかけたぬき豆腐」を新発売 紀文品 「ぶっかけ豆腐」と「ぶっかけたぬき豆腐」は、ご飯に乗せるだけで“のっけご飯”が楽しめる豆腐です。「ぶっかけ豆腐」は黄身しょうゆと切り海苔、「ぶっかけたぬき豆腐」はダシしょうゆと揚げ玉が付属します。内容量は110グラムで、各2個入りです。 紀文品は「欲が落ちる暑い夏や、忙しい朝時などにぴったり」と発表しています。 文: タニグチナオミ 関連エントリー 豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞 弁護士組合が考案した豆腐「やっこさんは白だな」 京都で先行販売、通販も - はてなニュース 丼、塩漬け、ケーキにも!アレンジ豊富「豆腐」の意外な楽しみ方

    ご飯に乗せて食べる「豆腐」登場 紀文が「ぶっかけ豆腐」「ぶっかけたぬき豆腐」を発売 - はてなニュース
  • 寒い日に飲みたい! ジンジャーとスパイスたっぷりインド式「本格チャイ」の美味しいつくりかた

    寒い日に飲みたい! ジンジャーとスパイスたっぷりインド式「格チャイ」の美味しいつくりかた 纐纈タルコ 2014年2月23日 0 今日もいちにち寒かったー! そんな夜には、しょうがをたっぷり入れた、温かいチャイをいただくのはどうでしょう? 日は、ちょっとだけ格的なインド式マサラ・チャイの作り方を紹介します。たっぷりのしょうがとスパイスで作るから、飲むと体がぽかぽかしてきますよ。 今回紹介するチャイの作り方は、記者がインド出身の友人から教わったレシピにもとづくもの。スパイスをそこまで利かせたくないな、という方は、少し加減してみてください。またスパイスはホールのものを使うと風味が豊かな上になんだか楽しいですが、パウダーでもじゅうぶん美味しくできます。 ■ 材料(3~4人分) 水 4~500cc 紅茶(CTC、なければ茶葉が細かいもの) 小さじ2~3 しょうが 小さじ1 クローブ 1~2個(

    寒い日に飲みたい! ジンジャーとスパイスたっぷりインド式「本格チャイ」の美味しいつくりかた
  • この装丁がすごい!~漫画装丁大賞~2013 【ベスト100+α】

    【2013|2012|2011|2010|2009】 俺がそう思うんだからそうなんだよ、俺ん中ではな装丁ランキング、 『この装丁がすごい!~漫画装丁大賞~2013』の発表です。 盛るだけ盛った企画名と共に、ごくごく個人的な趣向と思い入れで 表紙やデザインを紹介したい作品を並べるだけ並べた、 つまりいつも通りの記事になっています。ベスト100+α、どうぞご覧ください。 【100位以降 200/300】【おまけ(準備中)】 ●画像をクリックするとamazonに飛びます。 作品の内容の方が気になった方はそちらをご参照ください。 ●画像下に▲マークが付いている作品は、 画像の上にポインタを乗せると別画像に切り替わります。 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 【第1位】 惡の華 7巻 / 押見修造 ▲ 「クソムシが」でおなじみの特大フキダシが

    この装丁がすごい!~漫画装丁大賞~2013 【ベスト100+α】
  • オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    サバサンドというものがあります。 トルコの名物らしいんですが、知ったのはヨルタモリという番組でした。 なので、そこでタモリが作っていたものがベースになっています。 小さい頃、晩ご飯のメニューがサバやサンマの塩焼きであったりすると、「なんだ、ハズレか」なんて思っていました。 あの頃に戻れるのなら、サンマやサバ、作ってくれた母に謝りたいですね。 続きを読む 久しぶりのはてなブログへの投稿でございます。 さて8ヶ月ぶりの投稿はといいますと、素麺の変わったべ方シリーズです。 大量に素麺をもらった時なんかですとやはり普通にめんつゆで頂くことに飽きてしまうことがあります。 ということでこんなレシピを見つけたので試してみました。 今回の参考レシピ そうめん余ってない?簡単で美味しいそうめんアレンジレシピ3品を人気バーテンダーが考案(3/4)[東京カレンダー] 卵黄と麺のバランスがいまいちで、参考レシピ

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  • 丼にしても美味しい。ご飯に合う「なすと鶏胸肉の味噌バジル炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    麻婆茄子の肉を挽肉ではなくて胸肉にして、バジルを入れてみたという料理台湾ではバジルをよく使うという話を聞いてから中華料理にも最近バジルを最近取り入れるようにしている。 ただ、台湾バジルを手に入れることが難しいので、普通の(?)バジルで代用。 胸肉は挽肉を使うよりボリューミーでべ応えがあるのでおすすめである。 なすと鶏胸肉の味噌バジル炒めの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 なす・・・・・・・・・・3 バジル・・・・・・・・・・10〜15枚ぐらい にんにく・・・・・・・・・・1かけ しょうが・・・・・・・・・・1かけ (A) 酒・・・・・・・・・・大さじ1 (A) 水・・・・・・・・・・100ccぐらい (A) 甜麺醤・・・・・・・・・・大さじ2(普通の味噌でもOK) (A) 豆板醤・・・・・・・・・・小さじ2 (A) 砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ 水溶き片栗粉・・・・・・

    丼にしても美味しい。ご飯に合う「なすと鶏胸肉の味噌バジル炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-