簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉を食べたい!」と思った日に!「肉をがっつり食べたい!」衝動に駆られる日はあるものです。そんなあなたにおすすめの、家で簡単に作れて美味しいがっつり肉料理レシピ12選をお届けします。自宅でがっつり調理して、トコトン肉を味わいつくしましょう! ぜひ参考にしてみてくださいね。
![簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉を食べたい!」と思った日に! [男の料理] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9031bd54d14b5e397de4fb5e7ca0ad887a611fce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F9%2F3%2F8%2F2%2F4%2F1662449895%2Ftopimg_original.jpeg)
バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基本。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く