タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

豚肉とステーキに関するiixedのブックマーク (1)

  • 食べごたえバッチリ!厚さ35mmの骨付き豚ロース肉で作る「極厚のポークステーキ」 : お料理速報

    べごたえバッチリ!厚さ35mmの骨付き豚ロース肉で作る「極厚のポークステーキ」 2014年03月18日22:00 カテゴリレシピお肉 ドーンとお皿にのったステーキをむしゃむしゃとべる。まさに至福の瞬間ですね。 今日は肉をガッツリべたい人にオススメなクッキングSパパ さんによる厚いのにお肉がプリプリな極厚ポークステーキの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(一人分) 豚ロース:300g 玉ねぎ:1/2個 にんにく:1片 サラダ油:50cc バター:5g 砂糖:小さじ1 ケチャップ:大さじ1 赤ワイン:120cc 塩コショウ:少々 骨付きの豚ロース肉を準備。 その厚さはなんと35.35mm!! フォークで裏表に数箇所穴を開ける。 玉ねぎ1/2個とニンニク一片をすりおろし、肉にまんべんなく塗りつける。 室温に戻しながら30分漬ける。 30分経過したらすりおろした玉ねぎとにんにくを

    食べごたえバッチリ!厚さ35mmの骨付き豚ロース肉で作る「極厚のポークステーキ」 : お料理速報
  • 1