クリームチーズディップのレシピクリームチーズを使ったディップソースのレシピです。 甘いディップなんかもあるのでパンやクラッカーにも使えますね。 クリームチーズと豆腐のディップ 画像提供: レシピブログ ★使うもの クリームチーズ 80g 豆腐(木綿) 100g ベーコン 3枚(約50g) 塩・コショウ 適量 ★作り方 ①よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 ②塩・コショウで味付けする。 ③ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く。 ④①と②を混ぜ合わせたら完成! クリチとサーモンのディップ 画像提供: レシピブログ ★使うもの クリームチーズ 200g スモークサーモンの切り落とし 80g 玉ねぎ 40g ピクルス 30g 塩コショウ 適宜 レモン汁 1/2個分 ★作り方 ①サーモンとピクルスはみじん切り、玉ねぎはみじ
![混ぜるだけで簡単!美味しい!驚くほど簡単な「ディップ」のレシピ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c501fce279b6b0a542ff026f0e9530ab14272e2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.m3q.jp%2Fuploads%2Fadmin%2Ftopic%2F2211%2Fc4fbfceb-d5d7-4a08-ab35-7d1281280c27.pixta_14612537_M.jpg)