2014-03-01 全粒粉で丸パンを焼いてサンドイッチ さっと『サンドイッチ』 料理『パン、ピザ』 料理『肉』 「サンドイッチの日」にお誘いいただき、誠にありがとうございます。 では、では、前置き無しにずどっとどすっといきます。 豚脚(ホック)の塩茹でに赤とオレンジの唐辛子、そして分葱のみじん切りを混ぜ込んで固めたのを具としました。 豚脚は塩茹でする過程でやわらかくなってきたら適当に刻んで、豚脚がかぶるかかぶらないかくらいまで少なくなった茹で汁ごと冷蔵庫で一晩保存すれば、きっちり噛み応えがあるぷるんぷるんに(ゼラチンなどを一切加えずに)固まります。 これを、全粒粉100%でどっしりざっくり感ずんずんの捏ねないパンを焼いて挟もう、です。 薄っすら塩味だけの全粒粉パンの朴訥さと、豚脚ゼリーの味わいだけでぐいぐい行くサンドイッチ!で。 よって、スプレッド的な味付け用の塗りモノ無し。 添えたのは