肉じゃがに豆板醤を入れてみたら甘辛で美味しかったというレシピ。 この手の料理は鍋一杯にたっぷり作ると美味しい。 ピリ辛肉じゃがの材料 豚バラスライス・・・・・・・・・・200gぐらい じゃがいも・・・・・・・・・・2個 にんじん・・・・・・・・・・1本 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 (A)酒・・・・・・・・・・100ccぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 万能ネギ・・・・・・・・・・お好みで 水は使わず多めの酒と野菜から出る水分で煮てみた。 豚肉は細切れでもいいが、少し脂身がある部分の方が煮汁にコクが出て美味しい。 作り方 鍋に油を入れ、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れ炒める 野菜に油が十分回ったら、(A