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スクランブルエッグに関するiizukawのブックマーク (1)

  • 基本中の基本ですが・・・スクランブルエッグ

    おはようございます。スクランブルエッグ・・・そうですね~ たぶん、フライパンに卵がくっつくのはフライパンがよく温まってないからだと思いますよ。 私も時々失敗します。テフロン加工なら油をひかずに焼けそうな気もしますが しっかりフライパンを温めてから卵を入れてもくっつくようなら、 やっぱり油かバターをひく方が良いのでは・・。 火加減は、卵を入れるまでは強火で、入れたら中火で焼いています。 卵を入れた瞬間にジュっと音がして周りが固まってくるので、 全体の硬さが同じになるように手早くかき混ぜながら、 まだちょっと生?というところで火を止めます。 油断するとあっという間に余熱で火が通りすぎてしまうので 早めに火を止めた方がいいと思います。 それと牛乳を入れていらっしゃるとの事ですが、生クリームの方がふわっと仕上がる気がします。 コーヒーフレッシュでもいいので、よかったら一度、試してみてください。 参

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