サッと作ってすぐ食べられる浅漬けは、その日のおかずにも常備菜にもなる便利な一品です。定番から変わり種まで、ごはんが進むおいしい浅漬けレシピを紹介します。 ■ 浅漬けの基本的な作り方 <シンプルで簡単な定番浅漬け> ▽ 浅漬キュウリ レシピ|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう NHKの「みんなのきょうの料理」のサイトでは、定番の「浅漬キュウリ」の作り方が分かります。切ったキュウリと調味料、唐辛子をビニール袋に入れてよくもみ、15分ほど置いてから汁を捨てれば完成です。 ▽ ∮ ほんだしで✰彡白菜の浅漬け風 ∮ by 矢切のねぎちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ なすの浅漬け レシピ 久田 雅隆さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう ▽ 昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレ
![キュウリに白菜、セロリ、トマトも サッと作れる「浅漬け」レシピ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e251648679af418a09d3354b892da04a6bc3e547/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23655-1441079834.jpg)