【新宿編】オフィスに居ながら激ウマ料理!あなたの会社まで届く激ウマ料理10選 [PR] オフィスで仕事中に「お腹が空いたけど時間がなくて外に食べに行けない」だったり、「あの人気店に行きたいけど並ぶのがちょっとなー」という時はありませんか?そんな時に役立つのがお店の味がオフィスで手軽に食べられるデリバリーサービスなんです!そこで今回は新宿エリアでデリバリーできるお店を紹介していきます!新宿周辺で名のしれたあの有名店の料理までデリバリーできちゃうって知っていましたか?
野菜不足解消にピッタリな納豆ビビンパのレシピ 2012年02月18日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1053862778/ 「【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】」より スポンサード リンク 554:困った時の名無しさん:2008/06/27(金) 19:20:54 昔雑誌で紹介されていた納豆ビビンパをアレンジしてみた。 多少手がかかるけど、野菜不足解消にピッタリ。 まず、野菜の下ごしらえ。 ・タマネギをスライスし、塩でもむ。水気を絞って、酢にひたしておく。 ・大根をスライスし、塩でもんでおく。 ・ほうれん草などの青菜を湯がき、ごま油と醤油でもみこんでおく。 ・ニンジンを細切りにし、湯がく。ごま油と醤油でもみこんでおく。 野菜はすべてそろえなくてもよし。個人的には、タマネギや長ねぎなどのネギ類は加えたい。
» 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい 忙しい時の夕食に便利な、スーパーで売っているパックのお刺身。半額になっているとついつい買い過ぎてしまい、翌朝も余ったお刺身を食べることにもなりがち。 でもそんな時に大変役立つ、九州は大分県の郷土料理『りゅうきゅう』をご存じでしょうか? お刺身を簡単に作ることができるタレに漬け込むことで、翌朝にも美味しく、更にパックの刺身が手抜きだとも思われない絶品料理に早変わりするのです! 今回はそんな便利で美味しい『りゅうきゅう』の簡単な作り方をお教えしましょう。 ■材料 ・お刺身 お好みの量 ・青ねぎ お刺身に合わせた量 ・醤油 みりんと同量(刺身が浸かる程度) ・みりん 醤油と同量(刺身が浸かる程度) ・しょうが 適量 ・いりごま お好み ・卵黄 お好み ・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
卒倒しそうにおいしいです! 今年食べたものの中でこれが一番のヒットかも。水は加えず、じっくりじっくりトマトを蒸し煮するだけ。それだけなのに、リゾットみたいなつゆだく丼が出来ました♪ このうまみ、この甘みには心底感動。久しぶりに言ってもいいでしょうか……。心が震えるおいしさです! 作り方はホントに簡単、つゆだく丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ トマト 大1個(200g) オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 トマトはへたを取り、小鍋に入れます。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかけます。 2 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮します。15分くらいしてトマトから澄んだ水がたっぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止めます。 3 丼に盛ったごはんに2をかけ、いただきます。 出来ました♪ トマトを蒸し煮するとどうなるのか実験してみ
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