タグ

2009年2月9日のブックマーク (3件)

  • 日常にあるウンコっぽいもの

    日常にあるウンコっぽいもの http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1233569901/1 :以下、名無しにかわります:2009/02/02(月) 19:18:21.01 ID:Hp7YqsLt0 ・乾燥ウコン ウコンという文字だけで二度見してしまうパワーがあります。 さらには実物の乾燥してるウンコっぽさにもだまされがちです、注意しましょう。 道端で乾燥しているウンコによく似ています。 2 :以下、名無しにかわります:2009/02/02(月) 19:19:35.30 ID:Hp7YqsLt0 ・カレー よく味を入れ替えて究極の選択を迫られるほどに似ています。 どちらを選んでもウンコなので安心しましょう。 腹の調子が悪いときのものによく似ています。 3 :以下、名無しにかわります:2009/02/02(月) 19:20:49.41

    日常にあるウンコっぽいもの
  • 一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました - ざ・わーるど@はてな

    一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました。 先日、『一風堂』に行ったら赤丸の味がかなり変わっているのに驚いて、 世間の評判はどうなんだろうと思ってブログとかスレを見たのですが、 やはり新しい赤丸は元のファンからするとあまり受けが良くないみたい。 値上がりしてしまって足が遠のいているというのも自分と同じでした。 調べている過程で、もやしのレシピ的なものが書き込まれていたのをみつけて、試しに作ってみることにしました。 685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 id:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし400〜500gをたっぷりのお湯で20〜30秒茹でてザルですくい、さらに水でしめます。 そのあと水気をよく切ってください。 タレは・・・ ゴマ油40cc 薄口醤油30cc めんつゆ(店では「どんだし」を使うが家庭でやるなら素麺のつゆでOK)20cc 塩

    一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました - ざ・わーるど@はてな
  • 「クックパッド」の裏側にいってきた | Carpe Diem

    Web デベロッパーの祭典に行ってきた。今回は、通路沸きに用意された比較的狭いスペースで開催された。 以下、メモと自分の勝手な感想をまとめておく。 クックパッドについて 毎日の料理を楽しみにすることで心からの笑顔を増やす 1998年にオープン 去年のリニューアルのときに Rails で作り直した 使い方 レシピをのせる レシピをさがす 月間ユーザ数 547万人 Rails サイト中世界7位 (from rails 100 wiki)、まさか1位がscribd.comとは 月間 2.8億 PV(PVでは、Rais サイト中世界3位) 登録レシピ数: 47万品 トラフィックは、16-18時くらいがピーク(夕飯を作る前に調べるユーザが多いとのこと) 秋からバレンタインにかけてトラフィックが伸びる(来週はピークだということで、最近はパフォーマンス向上に中心にやっていた) ユーザ数: 547万人(す