タグ

2016年6月4日のブックマーク (1件)

  • 安心のこの味!バナナスコーンのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。材料別スコーンのレシピ第10弾、今回はバナナスコーンのレシピを記したいと思います! バナナを使ったお菓子の安心の味と香りが楽しめます! 材料 ・ホットケーキミックス 100g ・バナナ 1 ・バター 20g ・お好みでチョコなど 板チョコ半分くらい バターはマーガリンや他の油でも大丈夫ですが、バナナとの相性も良いので出来ればバターを使いたいですね。チョコも是非。 例によってホットケーキミックスは小麦粉+砂糖+ベーキングパウダーでもOKです。小麦粉85g、砂糖15g、ベーキングパウダー3gくらいをベースにお好みの甘さに調整してください。 バターは固体で使う方が良いのですが、ボウルでバナナを潰す工程が先にあるので、柔らかくしたものや溶かしたものが手軽で良いです。 作り方 1. バナナをフォークの背などで潰し、バターと混ぜる

    安心のこの味!バナナスコーンのレシピ! - 生かし屋さん。