行き当たりばったりで出来上がった創作料理~!みりんがポイントのじゃがチーズのレシピです。 ・じゃがいも 中2個 ・ミックスチーズ ひとつかみ ・塩 ひとつまみ ・みりん 大さじ1 ・水 適量 ・黒胡椒 少々 ・ローズマリー 少々 ・オリーブオイル 0.2もこみち 目分量ですが、これで美味しくできると思います。黒胡椒以下はなくてもOK。じゃがいもはメークインを使用しました。 1. じゃがいもの皮を剥いて水にくぐらせ、ラップをしてレンジで竹串が通るようになるまで加熱する(目安600Wで2分強) 2. 熱いうちに潰し、フライパンへ 3. チーズ・塩・みりん・水を大さじ1程度を入れて、チーズを溶かしつつ一様になるようにヘラを用いてじゃがいもと混ぜる 4. この段階でパサパサになる場合は水を少し足しながら、ひとまとまりになるくらいのなめらかさを保つ 5. チーズに火が通ったら丸く成形して皿に移す 6