夕方になってくると急にカレーの アタマになる事ないですか? カレーは じっくり煮込みたいものですが、 カレーのアタマになると どうしてもカレーが食べたくなる…。 いつもはカレーには無縁の食材だけど やり方を変えれば カレーになるよー!というレシピ 里芋と鶏ムネ肉の時短フライパンカレー☆ 里芋のとろみを活かすから カレールゥ不要! しっとりやわらか~♪な 鶏むね肉使いでコスパ高◎ フライパンでできる手軽な時短カレーです☆ 材料 (2〜3人分) 鶏胸肉 1枚半または2枚 里芋 400〜500g 玉ねぎ 1個 カレー粉 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 水 3カップ 酒 1/3カップ コンソメ 1個 ローリエ 1枚 りんごのすりおろし 1/8〜1/4個 オイスターソースまたはウスターソース 大さじ1 塩 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう 少々 ごはん 人数分 ■ 肉の下味 酒 大さじ1 小麦粉