こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。美味しいチーズをもらったので、クルミと合わせて食パンにしました。くるみとチーズ(ゴートスキークイーン)の食パンのレシピです。 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 20g ・塩 3g ・ドライイースト 3g ・スキムミルク 7g ・水(ぬるま湯) 168g ・バター 25g ・くるみ 80g ・チーズ 50g ちょっとリッチめの生地に、くるみとチーズを巻き込んで焼きます。今回使ったチーズはゴートスキークイーンという、キャラメル味の甘じょっぱい不思議なチーズです。くるみと相性バツグンで、このパンだと美味しいのでぜひ! チーズの詳しい情報は↓。 スキクイーン(ゴートスキークイーン)ってどんなチーズ?食べ方は? - IKASHIYA CULINARY ART ・バターを常温に置いておく ・食パン型に離型油を塗る ・オーブンを200