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2018年6月16日のブックマーク (4件)

  • 揚げたてをぜひ・・・チュロスのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。テーマパークとかで大人気のチュロス。まーテーマパークでべたことないですけど(笑)。 でも久々にべたくなったので、チュロスのレシピです。 材料 ・牛乳 165g ・水 25g ・バター 33g ・ラム酒 10g ・グラニュー糖 25g ・薄力粉 65g ・強力粉 65g ・全卵 2個 ・グラニュー糖 適量 薄力粉や強力粉どちらかだけなら、強力粉のほうがいいかもしれません。ラム酒はなければかわりに水5gを使ってください。 今回仕上げにはグラニュー糖をまぶしていますが、お好みできな粉などもいいと思います! ・薄力粉、強力粉はふるって使う ・揚げ油(170℃)を用意する ・絞り袋に星型の口金をセットする 生地がかためなので、やわらかいビニール製の絞り袋だと裂ける可能性があります。出来れば布製を使うか、ラップで巻くなどして補強

    揚げたてをぜひ・・・チュロスのレシピ - 生かし屋さん。
  • 栄養たっぷり!サバ缶を使ったアレンジレシピ集!(主食メイン) - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近流行りのサバ缶!ビタミンを中心に栄養もたっぷりで、水煮も味噌煮も美味しいことから、売れまくっているようです。 そんな流れにのって、サバ缶を使っていろいろお料理を作りましたので、レシピをまとめていこうと思います!ごはんもの・麺類など主メインです。 さば味噌チーズリゾット サバカレー 胡麻サバ冷やしうどん・そば サバ豆腐ハンバーグ サバトマトパスタ 魚をべる習慣をサバ缶から さば味噌チーズリゾット 材料・ごはん 茶碗1杯分 ・サバの味噌煮缶 ・水 適量 ・バター 5g ・チーズ ひとつかみ ・万能ねぎ 適量 ご飯は冷やご飯でもOK。チーズは粉チーズ推奨ですが、ミックスチーズでもとろ~り伸びる感じで出来上がります。 作り方1. フライパンや鍋にごはん・さばの味噌煮缶を汁ごと・水を浸かるくらい入れて火にかける 2. 沸騰

    栄養たっぷり!サバ缶を使ったアレンジレシピ集!(主食メイン) - 生かし屋さん。
  • 【パスタ】ゴルゴンゾーラとクワトロフンギのリガトーニのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。2月に作ったものがフォルダの中に眠っていたので、動画とともに放流します。 ってことでゴルゴンゾーラとクワトロフンギのリガトーニのレシピです。クワトロフンギというのは4種のキノコという意味です。 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・リガトーニ 90g ・バター 5g ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・舞茸 1/2パック ・しめじ 1/2株 ・マッシュルーム 4個 ・干し椎茸 3個 ・戻し汁 70g ・生クリーム 60g ・ゴルゴンゾーラ 20g ・黒胡椒 少々 干し椎茸以外のキノコはお好みです。ただ馴染みを考えてこのへんかなと思います。 干し椎茸の戻し汁大好き人間なので、イタリアンにも積極的に使っていきます(笑)。生クリームとの相性もいいのでおすすめです。 ゴルゴンゾーラはクセが好きな方はピ

    【パスタ】ゴルゴンゾーラとクワトロフンギのリガトーニのレシピ - 生かし屋さん。
  • 【基本のお料理】肉じゃがのレシピ・作り方【簡単・フライパンでも】【動画あり】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回から基のお料理シリーズを始めます。第1弾は肉じゃがのレシピ。家庭でフライパンでも簡単に作れてる基の作り方です。 動画でもご覧いただけます。 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 肉じゃがの材料(4人分) ・じゃがいも メークイン中6個 ・にんじん 中1 ・玉ねぎ 大1個 ・牛肉 200g~300g ・だし(水+顆粒だしでOK) 600ml ・醤油 60g ・みりん 50g ・砂糖 20g ・絹さや 数個 じゃがいもはメークイン・男爵のどちらでもいいですが、メークインは煮崩れしにくく、煮物に向いているという特徴があります。 ほくほくなら男爵、しっとりならメークインです。 他の材料の量はお好みで増減してください。あとは白滝が入っているのもよくみますね。豚肉でもリーズナブルに美味しくできます! 調味料の分量は"時間

    【基本のお料理】肉じゃがのレシピ・作り方【簡単・フライパンでも】【動画あり】 - 生かし屋さん。