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2018年7月12日のブックマーク (2件)

  • 食パン専門店「考えた人すごいわ」の生食パンがほんと美味しい【パン屋・清瀬】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。6月30日にオープンした、清瀬駅北口を出てすぐに店舗を構える「考えた人すごいわ」という高級パン専門店をご存知ですか? すごい名前ですよね。初見だとパン屋さんって絶対わかんないですよね。 いや看板めっちゃ目立つな。 この「考えた人すごいわ」ってパン屋さん。高級パン専門店で、売っているパンは2種類。 ・魂仕込(こんじこみ) 口どけの良いプレーンのパン ・宝石箱(ほうせきばこ) 甘みのあるマスカットレーズン入りのパン ただ今は「とりあえずプレーンを味わって欲しい」ということで、魂仕込のみの販売をしています。 話題を呼びオープンより大人気で、10日経った7月10日でも昼過ぎにはすべて完売。10時オープンで11時に整理券を取りに行きましたが、その時点で17時焼き上がりの整理券でした。 で、待ちに待ってやっと受け取れた魂仕

    食パン専門店「考えた人すごいわ」の生食パンがほんと美味しい【パン屋・清瀬】 - 生かし屋さん。
  • 【基本のお料理】薄切り肉で作る酢豚のレシピ・作り方【簡単 / 黒酢でも】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基のお料理、今回は薄切り肉で作る黒酢の酢豚のレシピ・作り方です。 塊肉を使うと火の入れ方が難しいので、豚こまなど薄切り肉を使って簡単に美味しくできる酢豚です。 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・豚薄切り肉 100~130g ・塩、胡椒、薄力粉 少々 ・にんじん 数cm分 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2個 衣 ・水 大さじ1 ・薄力粉 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 合わせ調味料 ・黒酢 大さじ2 ・酢 大さじ1/2 ・ケチャップ 大さじ1.5 ・砂糖 小さじ2 ・醤油 大さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・水 大さじ2 豚薄切り肉は、こまぎれ・肩・バラなどなんでもOK。黒酢はなければ全部普通の酢で大丈夫です。 ・170℃の揚げ油を用意する ・衣の材料を混ぜておく ・ピーマン、玉ねぎ

    【基本のお料理】薄切り肉で作る酢豚のレシピ・作り方【簡単 / 黒酢でも】 - 生かし屋さん。