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2018年7月24日のブックマーク (2件)

  • 【基本のお料理】冷やしても美味しい本格ラタトゥイユのレシピ・作り方【簡単】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基のお料理、今回は夏野菜の煮込み「ラタトゥイユ」のレシピ・作り方です。 動画でもご覧いただけます。 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・オリーブオイル 鍋底が隠れるくらい ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1個 ・赤パプリカ 1個 ・黃パプリカ 1個 ・米ナス 2 ・ズッキーニ 1 ・ホールトマト缶 1缶 ・ローズマリー 1 ・ローリエ 2枚 ・塩 適量 今回米ナスを使いましたが、もちろん普通のナスでもOKです。米ナスを使うと、身がしまっているので荷崩れしにくくなります。 トマト缶は、旨味が出やすく煮込み料理に向いているホールトマトで。 よりおかず感を出したい場合はベーコンを。 ・にんにくをスライスする ・玉ねぎ、パプリカ、米ナス、ズッキーニは1.5cm角に形を揃えてカットする ・米ナスを水にさらしてアク

    【基本のお料理】冷やしても美味しい本格ラタトゥイユのレシピ・作り方【簡単】 - 生かし屋さん。
  • マフィン型で作る桃のコンポートタルトのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。実家から和歌山の桃を送ってもらって、今うちの冷蔵庫は桃でいっぱいです(笑)。一人でべきれないので、お菓子にしておすそ分けをしているのですが、そのうちの1つ。今回はマフィン型で作る桃のコンポートタルトのレシピです。 動画も撮りましたので、ぜひ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 桃のコンポート ・桃 2個 ・水 500ml ・白ワイン 50ml ・レモン汁 30g ・グラニュー糖 20g タルト生地 ・バター 60g ・粉砂糖 33g ・卵黄 1個 ・バニラオイル 数滴 ・薄力粉 100g ・アーモンドプードル 23g クレームダマンド ・バター 20g ・グラニュー糖 10g ・卵黄 1個 ・アーモンドパウダー 30g カスタードクリーム ・卵黄 1個分 ・グラニュー糖 22g ・コーンスターチ 5g ・牛

    マフィン型で作る桃のコンポートタルトのレシピ - 生かし屋さん。