タグ

2020年9月2日のブックマーク (1件)

  • バジルと生ハムのリゾットのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はバジルと生ハムのリゾットのレシピ! 材料 バジルペースト ・バジル 10g ・オリーブオイル 20g ・くるみ 7g ・塩 ちょっぴり 調理 ・オリーブオイル 大さじ1 ・にんにく 1/2個 ・生米 100g ・ブロード(水+コンソメキューブでも) 1Lくらい ・塩 適量 ・バター 10g ・バジルペースト 全量 ・粉チーズ ひとつかみ ・生ハム 数枚 ・チーズ、黒胡椒、オリーブオイル、バジルなど 大体2人分です。他に緑野菜を追加しても○。 ・にんにくをみじん切りにする ・ブロードを沸騰させておく(沸騰状態で使う) お米は洗わずにそのまま使います。 作り方 1. 【バジルペースト】バジル10g・オリーブオイル20g・くるみ7g・塩ちょっぴりをミルサーでペースト状に撹拌する 2. 【調理】フライパンにオリーブオイ

    バジルと生ハムのリゾットのレシピ - 生かし屋さん。