タグ

2021年6月5日のブックマーク (1件)

  • シンプルな魯肉飯(ルーローハン)のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は魯肉飯(ルーローハン)のレシピ!滷肉飯とも書きます。 少しだけレシピが違いますが動画でも↓(動画では干し椎茸の戻し汁を使っています) 材料 ・砂糖 15g(大さじ1強) ・水 2.5ml(小さじ1/2) ・豚バラ肉ブロック 300gくらい ・酒 50ml ・醤油 50ml ・砂糖 25g(大さじ2強) ・オイスターソース 小さじ1/2 ・フライドオニオン 10g ・五香粉、白こしょう お好みの量 ・ゆで卵 お好み ・ご飯 お好みの量 ・高菜やたくあんなど お好みで 豚バラ肉を甘辛く煮込んでご飯にかけた台湾料理。 スパイス類はお好みで。なしでもいいですし、出来ればどちらか入れると味が締まります。お好きな方は八角などホールで入れても◎。あと今回はシンプルにしましたが干し椎茸や干しエビと、その戻し汁を入れても◎。干し椎茸

    シンプルな魯肉飯(ルーローハン)のレシピ - 生かし屋さん。