タグ

エスニックに関するikura_chanのブックマーク (2)

  • 【炊飯器とレンジで】楽うま「ビリヤニ」を梅雨こそ炊き込もう!プロ直伝おうちビリヤニの楽しみ方|エスビー食品

    スカッとしないこの梅雨の時期、ガツンとスパイスが利いた美味しいビリヤニをべてみなさんに明るい気持ちになっていただきたいっ! そう思い立ち、料理人のイナダシュンスケさんに簡単で格味のビリヤニレシピを教えていただきました。ビリヤニの付け合わせの定番ライタもあわせて、ぜひお試しください!インド料理の「ビリヤニ」、みなさんはべたことありますか? “インドの炊き込みご飯” と例えられることが多いこの料理。スパイスとハーブが合わさって香り高く、オイルと肉の旨味を含んだお米がもう美味しくて手が止まらない! と近年魅了されるファンが続出している、不思議な魅力をもつ料理です。 ただひとつ、問題があるとすれば、「自分で作るにはちょっと大変そう」なこと……。 長細い米(バスマティライス)を使い、専用の大鍋で炊き込んで、と自宅で再現するには難しそうなイメージがあるビリヤニですが、 今回はなんと炊飯器と電子レ

    【炊飯器とレンジで】楽うま「ビリヤニ」を梅雨こそ炊き込もう!プロ直伝おうちビリヤニの楽しみ方|エスビー食品
  • 【女子必見】NY発ラテンめしが日本上陸! オープン初日に行ってみた! - ぐるなび みんなのごはん

    ぐるなび トレンド編集部「話題のお店に行ってみよう♪」 第1回 TORO TOKYO【トロ トーキョー】~銀座コリドー~ こんにちは、ぐるなび トレンド編集部です! トレンド編集部では、グルメのトレンドをはじめ、話題のレストラン、新店レポートなどをお届けします。グルメ情報に敏感なトレンド編集部より、これからも最新のニュースをお届けしていきますのでお楽しみください! さて、今回は話題のお店のオープン初日にうかがったレポートをお送りします! ◆2015年はラテンブーム到来!? 2014年、BLTステーキや手づかみシーフード、カップケーキなど世界のグルメが日に多数上陸し、話題となりました。肉系からスイーツまで、どれも振り返ってみるとまたべたいものばかりですよね。 2015年は一体どんな素敵なお店が現れるのか、どんなブームが巻き起こるのか、考えるだけでワクワクします!  2015年、トレンド編

    【女子必見】NY発ラテンめしが日本上陸! オープン初日に行ってみた! - ぐるなび みんなのごはん
  • 1