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2015年1月27日のブックマーク (6件)

  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

  • 一晩寝かせるのもおすすめ「カジキと豆のカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    以前タラを用いて作ったカレーが美味しかったので、今回はカジキで挑戦。 日的な市販のルーを使った所謂カレーライスとなると、中々魚を使おうという発想にならないが、 カレー粉を常備しているとこういったメニューも挑戦できるので幅が広がる。 今回の参考レシピ [かじきと豆のトマトカレー煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 カジキと豆のカレーの材料(4人前ぐらい) カジキ・・・・・・・・・・4切れ(1パック) ミックスビーンズ缶・・・・・・・・・・1缶 トマト缶・・・・・・・・・・1缶(今回はダイスカットのものを使用) にんにく・・・・・・・・・・1かけ 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)固形ブイヨン・・・・・・・・・・1個 (A)白ワイン・・・・・・・・・・100ccぐらい カレー粉・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい パクチー・・・・・・・・・・お好みで 塩・・・・・・・・・・適量 胡

    一晩寝かせるのもおすすめ「カジキと豆のカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 毎日の飲み物を分析・計測するスマートコップ「Vessyl」

  • 【本好き】田舎にあるのに全国から注文が鳴り止まない本屋さん「いわた書店」(現在650人待ち) | feely[フィーリー]

    人口約1万8000人の街、北海道砂川市。 この街のとある書店に、全国から注文が殺到するという前代未聞の事態が起こっています。 その屋さんの名前は「いわた書店」。その人気の秘密は、社長である岩田徹さん自らが、その人にあった1万円分のおすすめのを送るサービス「1万円選書」にありました。 岩田さんの中学生の頃、図書館にある小説はほとんど読むくらい、大の好き。 選書の流れは、まずお客さんに「最近読んだ」を教えてもらい、そのの感想を「○、×、△」で評価してもらいます。 他にもよく読む雑誌などのいくつかの簡単なアンケートに答えてもらい、そのアンケートをもとにお客さんが喜んでくれそうなものを考えて、1万円分のを送るというものです。 岩田さんは、お客さんが好きそうな「同じ系列の」はあえて選ばないといいます。絶対に手に取ることがないけれど、きっと満足してもらえるであろうを選んでいます。

    【本好き】田舎にあるのに全国から注文が鳴り止まない本屋さん「いわた書店」(現在650人待ち) | feely[フィーリー]
    ikura_chan
    ikura_chan 2015/01/27
    やってみたいなー。
  • 10万本の印鑑を見に行く

    ちょっと前、仕事でご一緒させてもらった先輩ライターの方から、「すごいはんこ屋さんに行ってきた」という話を聞いた。 曰く、福岡にあるそのはんこ屋さんは、とにかく置いている印鑑の数がすごい。10万。あと、店主のおじさんが面白い。そういう話である。 おじさんが面白いのはさておき、10万の印鑑がお店に並んでいるのは見たい。どういうビジュアルなのか想像がつかない。 よし、見に行ってこよう。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:ペン栽の愉しみ > 個人サイト イロブン Twittertech_k

  • 浦村カキが食べ放題!2014年オープンのカキ小屋【三重】 |じゃらんニュース

    今が旬のカキ!浦村は三重県随一のカキの生産地で、「浦村カキ」と呼ばれ人気が高い。そんなカキを思う存分べ放題できる店がこの季節限定で続々オープンしています。べ放題ルールを確認してから挑もう!今年から新たにカキ小屋としてオープンした4軒と共にご紹介します。 カキべ放題ガイド 1.早めの予約が鉄則! 年々人気が高まる浦村のカキべ放題。小さな小屋が多いため、シーズン中はどの店もすぐに満席になることが多い。どの店も予約必須なので、なるべく早めに予約を入れよう。もちろん直前のキャンセルや制限時間超過などのマナー違反はもってのほか!みんなで楽しく、美味しく、旬の味を堪能しよう! 2.調味料など持込みOK! 基的には持込み自由。焼カキはそのままべても美味しいが、ポン酢、レモン、一味、マヨネーズ、もみじおろし、バターなど、色々な調味料を持っていけば味にバリエーションが出て、よりたくさんべられる

    浦村カキが食べ放題!2014年オープンのカキ小屋【三重】 |じゃらんニュース