いくらでも食べられてしまう白菜のナムル。 白菜は大量消費が必要なケースが多く、一気に消費できるレシピはいくつあっても重宝する。 副菜にするも良し、酒のつまみにするのもまた良し。 白菜のナムルの材料 白菜・・・・・・・・・・1/4個 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)白ごま・・・・・・・・・・お好みで 調味料は分量にこだわらず味見をしつつ適当に入れていけばOK。 ニンニクや唐辛子などを入れて味の変化をつけるのもありだ。 作り方 白菜を3〜4等分ぐらいザク切りし、その後細切りにする 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)と白菜を入れて茹でる 白菜をお好みの茹で加減まで茹でたら火を止め、よく水気を切っておく ボウルに白菜と(A)をいれてよく混ぜ合わせたら完成 白菜はシャキッと歯ごたえが
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。 あとから本を眺めて材料を確認した家族が「えっ、あのチョコケーキってチョコ全然入ってなかったの? っていうかほとんどとうふ? 完全にだまされたんだけど、言われてみれば少しとうふの味がするなくらいには思ったけど!」と怒ったのがこのケーキです。 主婦の友社のチョコ本・お菓子本はすみずみまでチェックしましたが、家チョコの条件「材料がシンプル」「食べても(それほどは)太らない」「わざわざ作るほどおいしい」の3点で最強と太鼓判を押せます。正しく作ったフォンダンショコラ(レシピをご紹介しています!)と比べても「好みの問題」で、むしろかすかに豆の風味もしないことはないこちらのほうが好きな人も多いはず。 1切れ80kcalとプリン以下に低カロな点も素晴らしいので、何を作るか迷っている人には間違
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