目次 kaishaku01.hatenablog.com おつぼね! ! ! 作者: あゆお 出版社/メーカー: あさ出版 発売日: 2016/09/16 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログを見る
「つくね」ってあるじゃないですか。つくね。 焼き鳥の種類のひとつで、挽き肉をねりねりしたものを団子or棒状にしていただく、アレ。焼き鳥屋さんで盛り合わせを頼むと、だいたい最後まで誰にも食べられない、アレ。おいしいのに。ぼく、結構好きなんですよ。 確かに、正肉、皮、ねぎま、ぼんじり、軟骨、砂肝、エトセトラ……といったメジャーな部位と比べれば、「えー?ひきにくー?」とパッとしない部分ではございます。でも言い換えれば、それだけ店舗によって違いの現れる、こだわりの求められる焼き鳥らしいのです。 そんな「つくね」の専門店が下北沢にある!そこで試食会をする!どうせ暇だろうから来い!――とお誘いをいただき、ホイホイと行ってまいりました。わぁい。タダ飯あるところに我はあり。ありがとうございました。 下北沢南口にて、こだわりを持って営業中! 学生時代、毎週のように足を運んでいたので、勝手知ったる下北沢。その
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く