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下北沢のつくね専門店「十夢想屋」で食べる、ジューシー&コリコリつくね! - ぐるりみち。
「つくね」ってあるじゃないですか。つくね。 焼き鳥の種類のひとつで、挽き肉をねりねりしたものを団子... 「つくね」ってあるじゃないですか。つくね。 焼き鳥の種類のひとつで、挽き肉をねりねりしたものを団子or棒状にしていただく、アレ。焼き鳥屋さんで盛り合わせを頼むと、だいたい最後まで誰にも食べられない、アレ。おいしいのに。ぼく、結構好きなんですよ。 確かに、正肉、皮、ねぎま、ぼんじり、軟骨、砂肝、エトセトラ……といったメジャーな部位と比べれば、「えー?ひきにくー?」とパッとしない部分ではございます。でも言い換えれば、それだけ店舗によって違いの現れる、こだわりの求められる焼き鳥らしいのです。 そんな「つくね」の専門店が下北沢にある!そこで試食会をする!どうせ暇だろうから来い!――とお誘いをいただき、ホイホイと行ってまいりました。わぁい。タダ飯あるところに我はあり。ありがとうございました。 下北沢南口にて、こだわりを持って営業中! 学生時代、毎週のように足を運んでいたので、勝手知ったる下北沢。その
2015/04/08 リンク