2006年7月5日のブックマーク (3件)

  • 広島東出、びっくり球宴初出場 - 広島カープニュース : nikkansports.com

    広島東出、びっくり球宴初出場 頼むぞカープ勢2年連続MVP-。オールスター監督推薦選手が4日、発表された。広島からは黒田、東出、永川の3選手が選ばれた。黒田は大野練習場、東出、永川は倉敷で会見。初出場の東出も初々しいコメントを残した。 <東出と一問一答> -オールスターに監督推薦で選出された感想は 東出「びっくりしている。今まで、ただガムシャラにやっていただけ」。 -どういうところを評価されたのか 東出「どこを評価されたのか、分からない(笑)」。 -大きい舞台だが 東出「誇りに思って、打って走って頑張りたい」。 -対戦したい投手は 東出「オールスターはいい投手ばかりだけど… 自分が打てる投手と対戦したい」。 -どういうプレーをしたいか 東出「選ばれたばかりで全然想像できない」。 -東出選手にとって、オールスターとは、どういう試合 東出「自分には縁がないものと思っていた。テレビで見るものだと

  • 裸の彼女の撮影会 - あざけり先生、台風きどり

    絵や写真私が、自宅で彼女の存在を意識した時、彼女は幼くてとても痩せていました。丸みを帯びた部分はまるでなく、何の性的アピールもありません。ただそっと、夜になった時に寒さを感じないように、肩まで暖かく覆ってあげることぐらいしかしませんでした。年をとったからか、時の過ぎるスピードが加速したように感じられるこの頃、ある日気づくと彼女は女になっていました。やわらかく茶色い、彼女を覆っているものを指でそっとのけると、すこし恥ずかしそうな姿が目に入ってきました。恥ずかしがることない、きれいだよと声をかけ、携帯を向けると、なんともいえない姿態を見せてくれました。やはり写真を撮られるのが初めてなのか、恥じらいつつただ寝転がっているだけ。それだけでいい、とてもいい。一枚撮ると、彼女も私も気持ちがほぐれてきたので、すこしポーズをとり撮影しました。「いいよいいよ、そのまま、胸を張って!」熱のこもった撮影で、下か

  • 温泉卵

    温泉卵を作る 温泉旅館に泊まると、朝に「温泉卵」が出ることが多い。黄身は柔らかに固まりかけてい て、白身がまだ半熟という温泉卵は、なぜか朝に合うべ物だ。生だと少し抵抗がある卵 も、温泉卵だと、ひやっとしておいしい。この温泉卵を、家庭で作る場合、実はかなり気を使 う。 そもそも温泉卵は、卵の黄身と白身の凝固する温度の違いを利用して調理されるものだ。 白身は、70度くらいで固まり始め、80度で完全に固まるのに対して、黄身の方は、70度ま でに完全に固まる。従って、家庭で温泉卵を作る場合、温度管理が大切なポイントになって くる。 70~75度の湯に卵を殻ごとつけ、ふたをして、20~25分おくと温泉卵ができると、料理には書いてあるが、20分も放置しておくと当然湯の温度は下がってくる。そこで、こま めに温度管理をしないと、出来上がりは悪くなってしまう。20分間つきっきりというのも大変 だ