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  • 【裏ワザを検証】白菜の「芯がとろとろに柔らかくなる」切り方!簡単解説 | くふうLive!

    こんにちは!管理栄養士で、日々料理の研究をしているヨムーノライターのサナです。 まだまだ鍋が美味しい季節ですよね。鍋といえば白菜は欠かせません。しかし、鍋をすると、白菜の芯ばかり残ってしまう...ということはありませんか? 芯の繊維部分は感がかたくなりがちなため、とくに小さい子どものいるご家庭などは、お箸が進まないということも。 そこで今回はネットで話題の「白菜の芯がとろとろに柔らかくなる」切り方を実践し、鍋料理に入れて、感の柔らかさをレポ―トします。 普段私がおこなっていた「ざく切りの白菜」と比べて、違いがあるのかどうかも比較しますよ! 「白菜の芯がとろとろに柔らかくなる」切り方切り方①白菜の葉と芯を切り分ける 葉と芯を切り分けます。今回裏ワザを使うのは芯の部分になるので、葉は好きなように切りましょう。 切り方②芯をべやすい長さに切る 芯をべやすい長さにカットします。 切り方③繊

    【裏ワザを検証】白菜の「芯がとろとろに柔らかくなる」切り方!簡単解説 | くふうLive!
    ilktm
    ilktm 2023/01/08
    ブロッコリーと同じなんだ、切れ込み入れて手で割ったら崩れない
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