【秒速みそ汁「みそまる」って!?】保存もできて便利!簡単・おいしい・持ち運べて美容&健康にも良い!! ~お湯を注ぐだけで、いつでもどこでもあったかみそ汁~ 「みそまる」とは・・・ みそにだしと具材を入れて丸めた秒速みそ汁の素。お湯を注ぐだけでいつでもどこでもおいしいみそ汁が楽しめます。見た目もトリュフチョコのようで可愛いくおしゃれ! みそまるはこうして生まれた! 戦国時代の武将が”携帯保存食”として活用していた「みそ玉」。みその普及活動を行っていたミソガール藤本智子さんが、みそ汁をおしゃれで手軽に飲める方法はないかと考えてみそ玉に目をつけ、現代風にアレンジした「みそまる」が誕生しました。 作り方 ①ボウルにみそとだし粉を入れて混ぜ、そこに具材をすべて加え混ぜ合わせる ②1/10量ずつ手に取り、両手のひらで挟んで丸める ③完成!(直径約3cm) ※お椀に入れて、湯160mLを注いで溶かせば秒
![【秒速みそ汁「みそまる」って!?】保存もできて便利!簡単・おいしい・持ち運べて美容&健康にも良い!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7618f4a54219e38a926dce81cebe68c5d2a0659/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fprtimes.jp%2Fi%2F5069%2F343%2Fresize%2Fd5069-343-178210-3.jpg)