こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココで食べたい!話題の○○にこだわるお店」の第4回テーマは「イベリコ豚にこだわる話題のスペインバル5選」です。 ここ数年で急増したスペインバル。タパスとよばれる小皿料理が人気ですが、 今回はタパスには欠かせない生ハムの王様、「イベリコ豚」にスポットをあててみました。 イベリコ豚とは? "イベリア種"というスペイン原産の黒豚で、スペイン政府が格付けするブランド豚です。主にスペイン南西部で飼育されており、飼育環境や餌等でランク付けされています。格上から順に、ベジョータ、レセボ、セボとされています。最高級のベジョータは、純血の中から厳選した子豚を放牧し、ドングリを食べさせたもので、体重が一定値以上にならないとベジョータとして認められません。規定の値に達し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く