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  • 生ハム食べ放題620円!品川駅構内「バルマルシェ コダマ」のモーニングビュッフェが神コスパすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    駅ナカの飲店といえば、お得なランチや、地方のグルメがべられたりするのが魅力ですよね。東京や上野など都内には大規模な駅ナカグルメを楽しめる駅がありますが、今回は品川駅の中に神コスパのモーニングビュッフェ(ブッフェ)がべられるお店があるとの噂を聞いて、早速行ってまいりました。 620円で自家製の生ハム、ソーセージなどのお肉、サラダ、パンなどがべ放題だと・・・? お店の名前は、「バルマルシェ コダマ」。 バルマルシェ コダマは場ヨーロッパの伝統的製法と安全性を融合した老舗の肉加工製造メーカーが運営しています。なので自家製の加工肉メニューが自慢のお店なのです。 日替わりなので、メニューはそのときどきによって変わりますが、どれも自社ならではのこだわりぬいた材を使用してます。 早速、この日のべ放題メニューを見てみましょう! お肉は生ハムや自家製ソーセージやベーコンなどなど種類が豊富!

    生ハム食べ放題620円!品川駅構内「バルマルシェ コダマ」のモーニングビュッフェが神コスパすぎる - ぐるなび みんなのごはん
    imakimam
    imakimam 2017/02/28
    生ハムの塩分が気になるんだよ。
  • 正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 みなさんは誰かと事に行った時、こんな風に感じたことはありませんか? 「この人、こんなものを『おいしい』と感じるんだ……」 また、それとは逆に、 「手軽な居酒屋で十分なのに、なんで高級店に行きたがるんだ……」 と感じることもあるではないでしょうか。 そう、実はこの世の中には2種類の人間がいるのです。 すなわち―― に通じ、美味しいモノのためにはお金と労力を惜しまない「グルメ」! 対して、ジャンクだろうと安物だろうと、何をべてもおいしい!と喜べる「味オンチ」! …この両者の間にはマリアナ海溝よりも深い溝があるわけですが、今日はそんな「グルメ」と「味オンチ」を集め、普段から言いたかったことを、両陣営にそれぞれブチまけてもらおうと思います。 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会 集まってもらったのはこちらのメンバー ▼グルメチーム 田中開(

    正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん
    imakimam
    imakimam 2016/12/27
    グルメの人に「ここ食べログ3.9の店だから」とか「ミシュランに載ってるから」ってどや顔してうまいやろ?って言われるとき、情報食わされてる感じある。
  • アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽にべられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらしてべるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたいべ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせてべるともう最高!スライスすれば日酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油   100ml 水    200ml ごま油  大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。

    アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2016/09/13
    ぽっかりあいた穴が怖い
  • いくらが溢れてこぼれる幸せ…!東京の絶品「こぼれいくら丼」10店まとめ【かけ放題も?】 - ぐるなび みんなのごはん

    いくら好きならずとも惹きつけられる、そのインパクトあるビジュアル…数年前に某雑誌の表紙を飾ったことでも話題になった「こぼれいくら丼」。そう、こちらの写真のように、いくらが丼からこぼれにこぼれてしまっている豪快ないくら丼のことです。見覚えがあるという人も少なくないのでは? そんな“こぼれいくら丼”に都内で出会えるお店をまとめました。皆さんが尿酸値のことは忘れて、たっぷりと魚卵を楽しめるようにこのページを作りました! 【もくじ】 【池袋】北海道の美味に通も納得!「農家と漁師の台所 北海道知床漁場」 【渋谷】いくらのように2人の愛もあふれる!?「ととしぐれ 渋谷店」 【銀座】豪快なパフォーマンスで盛り上がる!「いろり家 東銀座店」 【新橋・浅草橋】まぐろべ放題コースもある!「魚三蔵 」 【品川】豪快にこぼす!看板メニュー名物こぼれいくら飯「北国炉端 ときしらず」 【池袋】 豊洲市場直送の鮮魚

    いくらが溢れてこぼれる幸せ…!東京の絶品「こぼれいくら丼」10店まとめ【かけ放題も?】 - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2015/02/25
    札幌の観光客だらけの魚介居酒屋はよくこのサービスやってる。札幌で観光客にウケてるから東京でもやり始めたんだろーな。
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん

    ソルマックは大鵬薬品工業株式会社の登録商標です 今回の取材先 ぐるなび - BEEF GALLERY Echigoya(ビーフギャラリーエチゴヤ)(練馬/ステーキ) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第三話:赤塚不二夫

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2015/01/15
  • 【オトナだから豪華に行こう!】大人のお子様ランチが食べられるお店5選【ぐるなびトレンドワード2014冬】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」。 第16回のテーマは、「ぐるなびトレンドワード2014冬」にも挙がってきていた「大人のお子様ランチべられるお店5選」です。 お子様ランチといえば、デパートの大堂やファミレスにある子供向けのワンプレートランチ。その名前を聞いただけで子供の頃の思い出がよみがえり、どこかノスタルジックな懐かしさをおぼえる人も多いのでは。 「お子様ランチ」の呼び名を広めた発祥店は、上野松坂屋の大堂といわれます。戦前からのロングセラーでしたが、堂は今年3月、改装によりに惜しまれながら閉鎖されることに。営業終了記念として期間限定で大人向けお子様ランチを提供したところ、これが大ヒット。人気は街中にも飛び火し、首都圏を中心とする

    【オトナだから豪華に行こう!】大人のお子様ランチが食べられるお店5選【ぐるなびトレンドワード2014冬】 - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/12/03
    大人にはカローリ高そうよね。
  • 【高級肉から山盛り肉まで】ローストビーフ丼が食べられる東西のお店5選 【ぐるなび注目旬ワード】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」。第15回のテーマは、10月の「ぐるなび旬ワード」にも挙がってきていた「ローストビーフ丼」がべられる東西のお店5選です。 ここ最近、カジュアルなイメージが強い「丼」の材プレミアム化が進んでます。高級魚づくしの海鮮丼や、フォアグラを使った丼など、さまざまな種類がありますが、その中でも今一番注目されている丼といえば、牛肉の旨みがギュッと凝縮された「ローストビーフ丼」です。 見た目も肉々しく…そして美しい!早くも肉ラヴァーたちの心と視覚を掴んでいます! ・柔らかなローストビーフに爽やかな西洋ワサビがたまらない!!(50代女性) ・ローストビーフにマッチするタレがとても美味しくてご飯との相性も良くて気に入った!!

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    imakimam 2014/11/26
    ローストビーフめも
  • 【DIYパンケーキにダッチベイビー】ミーハー上等!話題のスイーツにこだわるお店5選【東京都内】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」。第14回のテーマは「話題のスイーツにこだわるお店5選」です。 秋が一気に深まってきた感がある今日この頃。ぐるなびお店のこだわり編集部も、欲の秋に気で挑んでいるところです。雑誌やテレビが一斉に新商品スイーツを紹介するこの時期、やっぱり流行のスイーツはべてみたいッ!という声を受けて、今回は根強い人気を誇る定番から、話題のニューフェイスまで、ミーハー上等!スイーツにこだわるお店都内5店舗を紹介します! その1 台湾スイーツ シンプルでどこか懐かしい台湾スイーツ。ヘルシーなものが多いのも見逃せないポイントです。東京・表参道エリアには、パイナップルケーキの専門店やタピオカミルクティー発祥の有名カフェなど、 20

    【DIYパンケーキにダッチベイビー】ミーハー上等!話題のスイーツにこだわるお店5選【東京都内】 - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/11/04
    どうせ並ぶやつでしょ
  • 峰なゆかの「女くどき飯」第5回:東大院生のミッチー(30)と銀座の焼肉店で - ぐるなび みんなのごはん

    参考:『美味しんぼ』(原作:雁屋哲 作画:花咲アキラ) 今回取材したお店 焼肉 銀座 コバウ 〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル5F 銀座 電話:03-5568-5510 URL:http://r.gnavi.co.jp/gj5143dc0000/ 作者:峰なゆか 元AV女優の漫画家。「アラサーちゃん 無修正」他・著書多数。 (制作・企画:編集プロダクション studio woofoo) ブログ:峰なゆかのひみつの赤ちゃんルーム Twitter:https://twitter.com/minenayuka/ 次回の募集 次回のテーマは「新宿のカフェ」! くわしい募集方法は、 【女くどき飯】峰なゆかとデートしたい男性を募集中!【〆切:11月3日】 をご確認ください。 次に峰さんを口説くのはアナタかも!? これまでの「女くどき飯」はこちらから。 峰なゆかの「女くどき飯」第

    峰なゆかの「女くどき飯」第5回:東大院生のミッチー(30)と銀座の焼肉店で - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/11/02
  • 意外にNGワードが多い?デート後の「ありがとうLINE」グランプリ - ぐるなび みんなのごはん

    【ルール】 男性が書いた「ありがとうLINE」に、審査員である女性ライター3人が各10点(合計30点満点)で点数をつけて、一番点数が高かった人が優勝。 (ただし、公平性の観点から、LINEは匿名で表示) ・初めてのデートを終えて、別れたあとの帰りの電車のなかで、彼からのありがとうLINEが届いた状況。(夜遅め) ・2人はまだ付き合っておらず、男性は付き合いたいと思っている。 ・その他の設定は、男性が勝手に妄想して作成。 エントリーNo.1 ライター/ブロガー 吉ユータヌキ イラスト描いたり文章書いたり背中掻いたりしている大阪在住のライター/ブロガー。街で知らないおばちゃんに「あんたジョニーズ系の顔やな」と言われてからは、関ジョニ∞としても活動中。話の盛り癖を患っている。 ホームページ:horahareta13.hatenablog.com Twitter:@gonnakill_uta L

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    imakimam 2014/10/22
  • 【検証】15,000ボルトの電撃を使って実家の母親を安心させよう! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが皆さんは、毎日栄養のあるものをバランス良くべていますか? 僕はというと今年から一人暮らしを始めたのですが、そのせいで生活はメチャクチャになってしまいました。 朝としてグミをべ、オヤツとして牛丼をべるなど、今や僕の生活は崩壊し、常に太ったり痩せたりとアメーバのように体型を変え続けています。 ・・・さて、何故僕が突然こんなことを言い出したのかと言うと、最近実家の母が僕の生活を気にしているからです。 (実家の母) 先日は母から「ちゃんと栄養のあるものをべないと殺す」という末転倒なメールが深夜に送られてくるなど、どうやら母は相当僕のことを心配してくれている様子。 そこで、今回はそんな母を安心させるために、ある特殊技術を駆使してべ物を栄養満点風に見せてみたいと思います。 さあ、そんなわけで、今回べ物を栄養満点風に見せるために駆使する特殊技

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    imakimam 2014/10/08
  • スペインバルの定番料理「アヒージョ」を、色々な具で作ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいです。 アヒージョといえば、いろんな材をにんにくとオイルでぐつぐつ煮る、スペインの居酒屋(バル)の定番おつまみです。 私はこれが大好きなのでアヒージョ鍋を購入しましたが(楽天で2000円くらい)、そのせいで週三回はアヒージョをする生活になってしまいました。 今日はこのアヒージョにスポットをあててみたいと思います。 まずはお店にやってきました。 早稲田の「バルDESSE(バルデッセ)」です。 店員さんに「日のアヒージョ」は何かときくと、「ごぼうのアヒージョ」とのことです。 ごぼう! えびやマッシュルームなどの定番かと思っていたので意外でした。 ささがきごぼうがぐつぐついっています。 ごぼうのにんにく料理ってあまりべたことがなかったけど、めちゃくちゃイケる! ごぼうは下処理がちょっと面倒だけど、ささがきの水煮が売られているのでそれを使えばすぐできそうです。 ちなみにこの

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    imakimam 2014/09/22
    ぎょえーーー
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第五話:西原理恵子と鶏の唐揚げ - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: 西原理恵子『できるかなV3』扶桑社(コミックス版),角川書店(文庫版).島和彦『アオイホノオ』小学館.古谷実『グリーンヒル』講談社. ※一部誇張した表現がございますが、反社会的な行為を賛美・助長する意図はありません。 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (編集:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei

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    imakimam 2014/09/19
    サイバラ家楽しそうね。
  • 「うな重」のタレのポテンシャルが半端ないから、うなぎのタレを使って最高の丼を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!「グルメ調査隊」隊長のヨッピーです! 今回から始まったコーナーでは、グルメに関する様々な疑問を実験して検証したり、調査したりして解決しちゃおうという新企画であります。 記念すべき第1回目の疑問はこちら! いやー、良い質問ですね!ってまあこれ僕が勝手に思ってたやつなんですけど。確かに「うな重」って美味しいんですよ! 残暑厳しいこの時期、スタミナとして親しまれているのも納得。ただ、うなぎ来の味わいというより「タレが美味いだけなんじゃない?」って思った事ありませんか!? だって、うなぎのタレがかかったご飯って死ぬほど美味しいじゃないですか! 結局あのタレをかけたらどんな丼モノだって美味しくなる気がする。それにうなぎなんて高級な材は、庶民の僕が口にする機会ってそうそう無いわけでさあ! 手軽に「うな重気分」が味わえるなら、この検証は相当価値があるかもしれません。 材を買い出しに

    「うな重」のタレのポテンシャルが半端ないから、うなぎのタレを使って最高の丼を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/09/16
  • 本州初上陸の行列スイーツ「クロッカンシューザクザク」を辛党アラサーOLが食べてきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなびの喫煙担当けむりです。 今回も喫煙ネタで記事を書くつもりが……なぜか上司のパワ●ラにより付き合わされたスイーツ記事を紹介いたします。(SHACHIKU!) 簡単な自己紹介をさせて頂くと、 ●けむり→アラサーど真ん中OL。酒にしか興味のない、とうのたった女の子。以下(け) ●スイーツ上司→ちょっと気弱な(気の優しい)甘いもの大好き42歳男子。特にチョコレートが大好きで、バレンタインはいつも膨大なお金をかけて自ら銀座のショコラストリート?を練り歩く。以下(ス) という二人が登場人物です。素敵な人は出てきません。すいません。 ス「けむり、今日の夜空いてる?」 け「なんスか?また20時からMTGとかマジ嫌なんですけど。帰りたいんですけど。昼顔観たいんすけど」 ス「お前はいつも早く帰ってんだろうが!!!」 け「……とりあえず大丈夫ですけど。何すか」 ス「今日新宿いかない?」 け「

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    imakimam 2014/09/12
    くろっかん、、、名前が覚えられない。クロボーは九州出身者しかわかんないんじゃないの?
  • 肉食系の皆様必見! 心ゆくまで「がっつり」肉が食べられる都内のお店5選 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」の第6回テーマは「がっつり肉がべられるお店5選」です。 いつの世も、無性にべたくなるものといえば“肉”! 腹ペコはもちろん、疲れやストレスがたまっているとき、スタミナつけたいときなどなど、「肉をべたい!」という衝動に駆られるシーンは様々。そもそも、どうして肉をべたくなるのでしょうか。 肉をべると脳が幸せな気分になる!? それは脳内物質に秘密があります。 肉には、必須脂肪酸のひとつ「アラキドン酸」という成分が多く含まれています。このアラキドン酸が脳内で「アナンダマイド(アナンダミド)」という物質に変化するんです。この物質は「至福成分」とも呼ばれ、幸福感や高揚感をもたらすことで知られています。そのため

    肉食系の皆様必見! 心ゆくまで「がっつり」肉が食べられる都内のお店5選 - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/08/22
    にくにくしいスペアリブ食いたい
  • 6歳の長男による寿司を食べたいアピールがエスカレートしている件 - ぐるなび みんなのごはん

    全国のイクメンの皆様こんにちは、ぐるなびイクメン担当Kです。2児のパパです。 2人は幼稚園児。情報収集力・学習能力も格段に上がり、友達から新たに入手した情報を毎日報告してきます。そんな中、最近、長男が仲良しのRちゃんから情報を入手し、尋常でない関心を示しているのが、(よりによって)お寿司。 つい最近までパンかごはんとふりかけさえあればご満悦だった息子たち。それを3回補給するだけで1分と休まず動き・しゃべり続ける、というトヨタアクア並みの燃費を誇っていた息子達がまさかハイオクに興味を示すとは。。。。 日に日にエスカレートしていく「寿司べたいアピール!」、気づかないフリをする父、そんな戦いの日々をレポートします(とっとと寿司屋つれてってやれ!というつっこみが聞こえてきそう……)。 序章 ~積み木~ ハナシは約1年前にさかのぼります。 昨年の(たしか)6月に連れて行った展覧会に「木のお寿司を

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    imakimam 2014/07/23
    寿司工作カワユス。泥団子寿司はガラスの仮面ネタかな。
  • トロける極上の脂に耽溺~イベリコ豚にこだわる話題のスペインバル5選 (都内) - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」の第4回テーマは「イベリコ豚にこだわる話題のスペインバル5選」です。 ここ数年で急増したスペインバル。タパスとよばれる小皿料理が人気ですが、 今回はタパスには欠かせない生ハムの王様、「イベリコ豚」にスポットをあててみました。 イベリコ豚とは? "イベリア種"というスペイン原産の黒豚で、スペイン政府が格付けするブランド豚です。主にスペイン南西部で飼育されており、飼育環境や餌等でランク付けされています。格上から順に、ベジョータ、レセボ、セボとされています。最高級のベジョータは、純血の中から厳選した子豚を放牧し、ドングリをべさせたもので、体重が一定値以上にならないとベジョータとして認められません。規定の値に達し

    トロける極上の脂に耽溺~イベリコ豚にこだわる話題のスペインバル5選 (都内) - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/06/06
  • 【閲覧注意】虫料理研究家がオススメするデートに使えるお店とは? あの蟲をカリカリの食感で味わいます! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。突然ですが、皆様デートに使うお店ってどこですか?? イタリアン? フレンチ? はたまたお寿司? 日はデートで使える虫料理屋さんをご紹介させていただきます。場所は、知っている人は知っているミャンマー人の聖地! そう! ここ高田馬場!! どこかノスタルジックで雰囲気満点のビルです。 今回ご紹介するお店はこちら!!!!!! その名も「Nong Inlay(ノングインレイ)」。 日でも数軒しかないシャン族のシャン料理のお店です! シャン料理とは、箸を使うこと、脂っこくないことが特徴だそうですよ。ミャンマー料理ってなかなかべたことないですよね! グルメなあいつの好奇心も満足させること間違い無し!(※シャン族とはミャンマーからタイにかけて住んでる民族) ここNong Inlayに来たら必ず誰もが頼む人気メニュー! それが!! これ!!! 竹蟲 かなりインパクト強いですね。竹の汁を吸っ

    【閲覧注意】虫料理研究家がオススメするデートに使えるお店とは? あの蟲をカリカリの食感で味わいます! - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/06/02
    サバイバル
  • こんがり甘い誘惑~デザートピザにこだわるお店5選 (都内) 【5月旬ワードの注目スイーツ!】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」の第3回テーマは 「デザートピザにこだわるお店5選」です。 デザートピザ(イタリア風に言うと、「ドルチェ・ピッツァ」)は、ぐるなびの5月の旬ワードとしてピックアップされたワードです。 昔からピッツェリア(ピザ専門店)に通っているグルメなお方は「何を今更!」とお思いでしょうが、数年前までは提供するお店が少なかったデザートピザを、2012年春に宅配ピザチェーン「ストロベリーコーンズ」が「生キャラメルのフルーツ畑」というメニューで期間限定発売したことをきっかけに認知度が高まりました。また今年に入って、同じく宅配ピザチェーン「ナポリの窯」がキットカットとタイアップしたデザートピザを売り出したり、格ピッツェリアや有

    こんがり甘い誘惑~デザートピザにこだわるお店5選 (都内) 【5月旬ワードの注目スイーツ!】 - ぐるなび みんなのごはん
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    imakimam 2014/05/23