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  • 節約レシピなのにこのボリューム感!もやしとひき肉のピリ辛丼のレシピ - ヒサログ

    安くて、うまくて、速いどんぶり!! こんにちは。ヒッサンです。 疲れてるときって、濃い味でガツガツしたものがべたくなりますよね。 なんだか最近、濃くてガツガツしたものばっかりべてます。 あれ、疲れてるのかな?(笑) さて今回は美味いのに安い!「もやしとひき肉のピリ辛丼」のレシピを紹介します! もやしとひき肉を炒めて、ピリ辛タレと絡めるだけ! 白ごはんと辛めのタレをよく合って、ガツガツべられますよ~ もちろん丼ではなく、上だけでも簡単おかずの出来上がり。 手軽に1品増やせるので、おススメ! 今回のレシピは「もやし」がメインで活躍するので、「ひげをきちんと取ること」がとっても大事! 簡単・節約レシピ!「じゃがいもともやしのチーズガレット」の記事でも説明していますが、もやしのひげは丁寧に取ってあげましょう。 これで仕上がりが全然違うんですよ!ホントに!! ちょっとめんどくさいけど、買ってき

    節約レシピなのにこのボリューム感!もやしとひき肉のピリ辛丼のレシピ - ヒサログ
    imaskahi
    imaskahi 2018/04/21
  • 煮物?かぼちゃはグツグツ煮ない!ほっくり甘くて美しい「かぼちゃの蒸し煮」の作り方 - ヒサログ

    少ない水分で蒸し煮。そうして浸ける。これがうまい! こんにちは。ヒッサンです。 かぼちゃは煮ずに、蒸し煮にしましょう!できれば蒸し器があるとなお良い! 今回は、「かぼちゃの蒸し煮」のレシピを紹介します。 秋になるとかぼちゃがべたくなりますね~。みなさんはどんなべ方が好きですか? かぼちゃにも色んなべ方がありますが、まずはこの蒸し煮をどうぞ! 中までホクホクになって、しっとりと甘い。じんわりと中まで味がしみ込んだ素朴でうまい1皿。かぼちゃといったら、まずはコレ! かぼちゃを料理するポイントは、煮ずに蒸すこと! 煮崩して使う場合は、自然と崩れてくるまでグツグツと煮込んでも構いませんが、今回のように形をきれいに残したい場合は、蒸す!そのあと浸けることで、グッと味が入り、歯ごたえほっくり、美しい。 蒸し器があればそれを使いたいですが、我が家にはそんなものはありません! そういうときは、「蒸し

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    imaskahi
    imaskahi 2017/10/14
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