コーヒーはお好きでしょうか? 今回、紹介する「LITHON(ライソン )」の焙煎機があれば、今までは焙煎をやっていなかった人も、超カンタンに、気軽に始められること間違いありません! 私はハンドドリップからドツボにハマって、今では自宅で手網や手鍋を使った生豆の焙煎を始めるほどにコーヒーが大好きです。 コーヒーは好きですが、焙煎にはどうしても20分〜30分ほど、時間がかかってしまいます。焙煎できる豆は100〜200gほど。 何種類か一気にやって、保存しておきたいのでいつも2時間くらいは鍋を降り続けています。それに加えて生豆のピッキングやチャフの後片付けの時間も含めると3時間くらいはかかってしまうのが現状です。 しかし、LITHONは焙煎具合をワンプッシュで調節し、チャフを自動回収しながら焙煎してくれるのです。 使い方 ①生豆60gを入れる ②DarkかMedi、どちらかお好みの焙煎度を選んで押