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2016年5月14日のブックマーク (2件)

  • NZでの試用期間満了! 上流エンジニアは死にました。|NZ MoyaSystem

    僕は今年2016年の2月9日から、ニュージーランドの企業にてプログラマとして勤務し始めました。 ところが、90日間は試用期間というのがこちらのルール。 その間は「こいつ使えねーな」と思われたらサッサと首切り、なんてこともありますので、半ばビクビクしながら過ごしておりました、笑 内定に浮かれてこんなエントリも書いてしまった手前、クビになったりしたらちょっと恥ずかしすぎますしね。 そしてこの度、無事90日間の試用期間を終え、晴れて正式採用の運びとなりました! 上司との面談とかアナウンスとかあるのかと思ってたんですが、先輩社員に聞いてみるとどうも何も無いみたいです、笑 いやあ、なんとか乗り切ることができてホッとしています。 入社当初は果たして自分のスキルがこの会社で通用するのか不安で仕方ありませんでしたが、次第に仕事にも慣れ、プロダクトの構造も理解できるようになり、何より英語も最初に比べてかなり

    imo_jo_chu
    imo_jo_chu 2016/05/14
    生き残りました。次は永住権の取得に向けて動きます!
  • チキンカレーの作り方 | インド人シェフのブログ

    鶏ムネ肉 500g たまねぎ 1個 トマト  2個 にんにく 20g しょうが 20g 青唐辛子 4 ほうれん草 少々 水    500cc サラダ油  50cc ベイリーフ 2枚 パプリカ  おおさじ1 ターメリック こさじ2 カイエンペッパー こさじ半分 ガラムマサラ こさじ1 塩    適量 鶏肉べやすい大きさに切る。野菜は全てみじん切りにする。 なべにサラダ油とベイリーフを入れて、香りが出るまで炒める。にんにくのみじん切りを加えキツネ色になるまで炒める。しょうが、たまねぎの順に加え炒める。 スパイスを加え炒める。辛いのが苦手な場合はカイエンペッパーは控えめに。スパイスを加えると焦げやすくなるのでよくかき混ぜながら炒める。 トマトのみじん切りを加え全体が混ざり合ったタイミングで鶏肉を加える。鶏肉の表面に火が通ったら水を加え10分ほど煮込んでいく。鶏肉に火が通ったらガラムマサラ、