先日ご紹介した大根もちの作り置きレシピ(もっちり食感に夢中!「大根もち」の作り置き >> https://asajikan.jp/article/113765)が好評だったので^^ 今週は「レンコン餅」です♪大根もちよりも、もっちり度はさらに上!!かなりもっちりしていてまるでお餅のような食感です。 少ない材料で気軽に作れます。レンジやフライパンで温め直して召し上がれ♪ もっちり食感♪「のり塩レンコン餅」 <材料> 8個分 レンコン・・・350g (A)片栗粉・・・大さじ3 (A)青のり・・・大さじ1 (A)塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1 <作り方> 調理時間 15分 1) レンコンは細い部分を使い8枚分、薄く(0.3cmほどに)スライスする。残りをすりおろす。 2) すりおろしたレンコンに(A)を混ぜる。8等分して丸め、スライスしたレンコンに乗せる。 3) フライパ
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