京橋の居酒屋で最もスゴイお店といえば「とよ」です。 「とよ」の特徴の一つは味の良さ。毎日、大阪中央卸売市場や鶴橋市場から仕入れた新鮮な品を使っていて、仕入れ状況によってメニューも変わります。そして、もう一つの特徴がキャラの濃い”おっちゃん”。まるで調理場は自分のステージであると言わんばかりの面白トークを聞かせてくれます。 これほどの面白店舗に行かないわけにはいかない、ということで、訪問してきました。 「とよ」があるのは都島区東野田町3丁目のこのあたり、山内書店の向かい側です。 大きな地図で見る JR京橋駅からは北口を出て南東方向へ向かいます。京阪京橋駅からは中央改札口を出て出入口2(ダイエー方面側)へ。京阪方面から環状線のガード下をくぐってすすんで行く様子はこんな感じになります。 YouTube - 京橋を代表する立ち飲み居酒屋「とよ」へ向かって歩いて行く とんでもなくフリーダムな場所に辿
ホーム > 過去の放送 > 知らなかった! トマト料理の新鉄則 知らなかった! トマト料理の新鉄則 2007年5月30日放送 トマトは、野菜の中でもグルタミン酸の量がトップクラス。そのため、世界にはトマトを使った料理がたくさんあります。ところが、日本の主婦たちはトマトを使って調理しても、おいしくなりません。実は、トマトソースのレシピが大間違い!? トマトのある秘密を知るとソースが一流店の味に。さらに、トマトが和食のダシにも変わる! トマト料理の新鉄則をお伝えします。 沈むトマトは甘い トマトを水槽に入れると、水の中で浮くものと、沈むものに分かれます。沈むトマトは、糖度が高く、甘いトマトです。 ※この方法は、「赤いだけじゃだめ!トマトの新常識」(2000年6月7日放送)で、目安のひとつとして紹介したものです。 料理の本によく書いてある一般的なトマト料理の作り方をご紹介します。しかし、実はこの
はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 生活・趣味・旅行・創作 2010.05.11 0 ともこ スーパーで探すもカゲもカタチもないということで......広島で4店舗営業している居酒屋「ねこまたぎ」と「嬉し楽し家」のスタッフの方が、あの、フライドガーリックがザクザク入った「辛そうで辛くない少し辛いラー油 」を作っていました。 料理に関してだけだけど、大概のものなら作ることができる 料理人を やっていて良かったなと思う数少ない瞬間 では、以下作り方。桃屋バージョン、自家製辣油のレシピです。 まずはフライドガーリック 作りから にんにくの皮をむきフードプロセッサー にかけてみじん切りにする 鍋にキャノーラ油とみじん 切りのにんにくを入れ中火にかける にんにくを焦がさないよう に中火で揚げ フ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く