はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 生活・趣味・旅行・創作 2010.05.11 0 ともこ スーパーで探すもカゲもカタチもないということで......広島で4店舗営業している居酒屋「ねこまたぎ」と「嬉し楽し家」のスタッフの方が、あの、フライドガーリックがザクザク入った「辛そうで辛くない少し辛いラー油 」を作っていました。 料理に関してだけだけど、大概のものなら作ることができる 料理人を やっていて良かったなと思う数少ない瞬間 では、以下作り方。桃屋バージョン、自家製辣油のレシピです。 まずはフライドガーリック 作りから にんにくの皮をむきフードプロセッサー にかけてみじん切りにする 鍋にキャノーラ油とみじん 切りのにんにくを入れ中火にかける にんにくを焦がさないよう に中火で揚げ フ