ブックマーク / saita-puls.com (1)

  • 朝「ナス」と薬味を調味料に漬けて放置するだけ!夕食は冷蔵庫から出すだけレシピ

    夏に旬を迎えるナス! 焼きナスや煮浸しなど、ナスの定番料理はたくさんありますが、いつもと違ったレシピにチャレンジしてみたいなら、焼いて漬けるだけのレシピはいかがですか? 朝準備すれば夜は出すだけと、簡単なのにご飯が進む絶品副菜になります。 ナスと大葉のピリ辛漬け 材料 ナス           小3 大葉           10枚 長ネギ          2分の1 白ごま          少々 おろしにんにく(チューブ) 2cm おろし生姜(チューブ)   2cm ごま油          小さじ1 料理酒          50ml みりん          大さじ2 麺つゆ(2倍)         50ml 醤油           50ml コチュジャン       大さじ1 砂糖           小さじ2 作り方 1. 耐熱容器に、にんにく、生姜、ごま油、料理酒、みり

    朝「ナス」と薬味を調味料に漬けて放置するだけ!夕食は冷蔵庫から出すだけレシピ
  • 1