夏に旬を迎えるナス! 焼きナスや煮浸しなど、ナスの定番料理はたくさんありますが、いつもと違ったレシピにチャレンジしてみたいなら、焼いて漬けるだけのレシピはいかがですか? 朝準備すれば夜は出すだけと、簡単なのにご飯が進む絶品副菜になります。 ナスと大葉のピリ辛漬け 材料 ナス 小3本 大葉 10枚 長ネギ 2分の1本 白ごま 少々 おろしにんにく(チューブ) 2cm おろし生姜(チューブ) 2cm ごま油 小さじ1 料理酒 50ml みりん 大さじ2 麺つゆ(2倍) 50ml 醤油 50ml コチュジャン 大さじ1 砂糖 小さじ2 作り方 1. 耐熱容器に、にんにく、生姜、ごま油、料理酒、みり