ベテラン女優・高畑淳子の長男、高畑裕太容疑者(22)が先月、前橋市内のビジネスホテルで引き起こした強姦致傷事件。 これについては、もう言語道断で、絶対にしかるべき処断を下されるべきだし、同時に被害に遭った女性については、あまりマスコミもネットも余計な詮索などせず、そっとしておくべきだろう。(文:松本ミゾレ) 共演者にも大迷惑!出演シーンをカットすると話の筋が通らなくなる この事件は、さらに多くの人々をも巻き込んで延焼を続けている。それが、高畑容疑者が過去に出演した映画やドラマについてのトラブルだ。今年放送された「24時間テレビ」(日本テレビ)では、パーソナリティに抜擢され、スペシャルドラマにも出演していた裕太容疑者だったが、直前になってこの不祥事。 急遽撮り直しになったカットもあったようで、かなり現場は混乱したという。さらには、2015年上半期に放送され、裕太容疑者も出演していたた連続テレ
こんにちは。ぶち猫と申します。料理と写真を趣味に、猫2匹と暮らしています。 今日は、最近話題の「低温調理法」で、肉や魚などいろいろな素材を調理してみたいと思います。 “ちょうどいい火入れ”ができる低温調理法 最近、低温調理法という言葉をよく耳にしませんか? 低温調理法とは、タンパク質が変性・凝固する温度(大体55度から68度)に着目した調理法です。肉や魚などタンパク質を多く含む食材を、凝固温度より低い温度で長時間(1時間〜)加熱することにより、素材全体を最適な温度で均質に加工します。 ※ 広義では、野菜なども対象に含め、通常加熱する温度(80度)よりも低い温度で長時間加熱する調理法全体を指す場合がありますが、分かりやすくするためここでは狭義に定義しました。 少々時間はかかりますが、家庭でも「焼きすぎてパサパサ」と「中心部が生焼け」の中間の“ちょうどいい火入れ”をほとんど失敗なく実現できます
前回の鬱ハムbotに引き続き、「そろそろ時効だろう」シリーズ第2弾です。 妹ほしいって騒ぎ続けた結果、母に「東大入ったら妹の1人ぐらい作ってやるよw」って言われたからちょっと東大入るわ!! — えいちゃー (@EICEAR) 2014年3月6日 東京大学 文科三類、無事に現役合格しました — えいちゃー (@EICEAR) 2016年3月10日 半年前に、こんなツイートが話題になったかと思います。 「妹がほしい」……ひとりっこ男子が高確率で抱く願望。 「東大に行きたい」……これもまた多くの人が抱く願望。 こんな2つの願望を漠然と抱え、日々悶々としていた私は、高2に進級する直前、強欲にも「どちらもいっぺんに叶えよう」と考え、母にこのような頼みごとをしたのでした。 当時の私は成績も低迷しており、このくらいの対価がないと勉強を始められる気がしなかったので、自分を奮い立たせる意味もありました。母も
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