先日購入したこちらのアボカド 小振りのリンゴぐらいのサイズ感の大きなアボカドが3つで2ドル(約200円)でした。 売ってあるもの全体的に熟してたのでおつとめ品的な扱いで安かったんだと思います。 1つはすぐに食べようと思ってすごく柔らかいものをセレクト。 アボカドペーストにしていただきました(^^) アボカドペーストの作り方 アボカドをフォークなどで潰して、麺つゆ・マヨ・塩・レモンジュース(ポッカレモンなど)を混ぜるだけ! 詳しい分量などはこちらのレシピをご覧ください(^^) 固いアボカドでもOK✧*. チップスのディップソースとして まずはポテトチップスのディップソースとしていただきました。お好みで玉ねぎやトマトのみじん切りを入れても◎ プレーン系や塩味のポテトチップなどに良く合います。オススメはトルティーヤなどのコーン系のチップス。日本だったらドンタコスとかかな? 可愛い器に盛ればホーム