そこで、超お手軽な炊飯器レシピのひとつ、1つの鍋、ならぬ、炊飯器でできるカンタン一人分パスタレシピをご紹介。 準備する道具と材料はこちらの4つ。 炊飯器 パスタ1人前(100g) 冷凍のシーフード(エビなど) バジルやハーブソルト 調理の手順は以下にて。 パスタと冷凍のシーフードを炊飯釜の中へ入れる その中へ、水を150ccほど入れる 炊飯器にセットし、炊飯のボタンを押す ポイントになるのはこの後。 ここからが一番のポイントです。炊飯器がグツグツグツといい始めたら、注意をします。炊き上がってカチッ!といってからでは、蓋をあげるタイミングとしては遅すぎです。それではパスタがジャーの底に焦げ付いてしまいます。グツグツグツ~カチッのちょうど中間くらいのところで、電源を切って蓋をあけてください。このあたりは、お使いの炊飯器、パスタの種類、好みなどが関係してくるので、一概には決められません。けれども