「郵便年賀.jp」をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 当サイトは2021年1月29日をもって、 公開を終了させていただきました。 切手・はがき・レターパックなど、郵便・荷物を送るために必要な商品は 日本郵便株式会社Webサイトをご利用ください。
ふわふわのホットケーキを焼きあげたくて何度か挑戦している目指しているのはふわんふわんのじゅわじゅわケーキ 口に入れるとシュワッとほぐれ、バターとメープルシロップがジュワ〜ッとしみ出る卵をもったり泡立てて 粉をさっくり混ぜて ごくごく小さなフライパンで焼く厚みはだいぶ出るようになったでも おいしくない。普通のホットケーキより おいしくない。 冷めると途端にパサついて、モサモサ陰気な口当たりになる。何がいけないのか。 焼きたての熱いうちにまんべんなくバターをしみこませること、思いきりよくたっぷりと生地の芯までひたすようにシロップをしみこませること、多分それが足りないのだろう。バターは塊りではなくて溶かしバターをかけたほうがいいかもしれない。大量のメープルシロップをどばんどばんにかけるのはちょっとした勇気がいる。くどくならないだろうか。ラム酒と紅茶で風味付けて濃度を薄めた温かいシロップをサバラン
日々の出来事やその感想、くだらない (かもしれない) 衝動買いの顛末、主にICT関連の個人的なメモなど、およそ他人の役には立たないであろうことをつらつらと書き散らかしています。 先日の記事で書いたSFCのWebサイトのリニューアルだが、その記事で追記したように、応急処置 (と信じたい) が施されて、現在は新旧両バージョンへのリンクが張られたページがトップページになっている。しかし、このトップページを見る限り、少なくともこの対応をした人が問題の本質を理解していないように思え、今後が実に心配になってくる。 リンク切れ問題には対応できていない まず、旧サイトはwww.sfc.keio.ac.jp以下ではなく、www-old.sfc.keio.ac.jp以下に再構築されている。そして、新サイトはと言えば、www-new.sfc.keio.ac.jp以下に構築されている。つまり、現在SFCのメインの
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