湯通しして細かく切ってから冷凍、または切らずに水分をふき取るだけ(薄揚げのみ) 稲荷用に味付けしたものも可 5日以内の利用なら油抜きなしでもOK 味噌汁の鍋にそのまま入れる 使用時に油抜きするので、冷凍時は買ったままの状態でもよい 凍ったまま全体をざっと水で濡らしてキッチンペーパーに包み、電子レンジで過熱し、まだ熱々の内に掌の上で、キッチンペーパーごと力任せに数回叩くと油抜きも出来て便利
湯通しして細かく切ってから冷凍、または切らずに水分をふき取るだけ(薄揚げのみ) 稲荷用に味付けしたものも可 5日以内の利用なら油抜きなしでもOK 味噌汁の鍋にそのまま入れる 使用時に油抜きするので、冷凍時は買ったままの状態でもよい 凍ったまま全体をざっと水で濡らしてキッチンペーパーに包み、電子レンジで過熱し、まだ熱々の内に掌の上で、キッチンペーパーごと力任せに数回叩くと油抜きも出来て便利
しっかりと泡立てて作ると結構いける・だし汁に細切りのにんじんや大根を入れて、葛でとろみを付けた和風あんかけに浸してゆっくり解凍&スープをしみこませるとおいしい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く