12月からお勤めが始まったので、我が家も常備菜をはじめてみました。 といっても、たくさんつくるのではなく、ゆるゆると始めてみようかと思いまして。4品だけつくりました。今週の常備菜メンバーはこの子たちでやっていきます('◇')ゞ つくってみた常備菜たち 左上:無限ピーマン 右上:ほうれん草のナムル 左下:大根のコンソメ煮 右下:MUJIカフェのにんじんサラダ 無限ピーマン 「無限に食べられるおいしさ」だから「無限ピーマン」という名前なんだそうです。 ピーマンを千切りにして、耐熱容器にツナ、鶏がらスープ、塩コショウ、ごま油と一緒に入れて電子レンジでチンするだけ。今回は600Wで2分加熱しました。 かんたーん!でもうまい!ごはんがすすむ味なのでお弁当にピッタリ(^^)/ ほうれん草のナムル 湯がいて一口大に切ったほうれん草に、塩とごま油を入れて混ぜてあります。白ごまも散らしました。 ナムルって韓