サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻き エノキをベーコンで巻いて焼いた定番の一品。レモンを絞って召し上がれ。
ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、振り塩をして10分置き、水分を拭き取る。 手に塩を持ち、魚から20~30cmの高さで指の間から塩を振り落とす。塩をして少し置く事で、生臭さを抑え、ほのかな塩味がつき旨味が増します。また、多少身がしまるので扱いやすくなり、焼いた後は身に弾力が出ます。
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、切り離さないように横に切り込みを入れて、すぐに水に放つ。 ナスは包丁で切ると変色しやすいので、すぐに水にさらします。
オイルサーディンパスタ カリカリに焼いたオイルサーディンは美味! フワッと香る大葉の風味もピッタリです。
基本のトマトソース 加熱時間がポイント ミラノ風カツレツ トマトソースを手作りしてミラノ風カツレツに。豚肉はしっかり叩いて厚みを薄くしましょう。できるだけ均一にのばすのが上手く揚げるポイントです。
ひとくちサイズのモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ。 見た目がとってもかわいくなり、食卓が明るくなるひと皿です。盛り付け方を変えるといろいろ楽しめます。 材料:2人分 ひとくちサイズのモッツァレラチーズ…80g トマト…1〜2コ バジル…適量 塩、こしょう…適量 オリーブオイル…大さじ2 つくり方 1.トマトは、食べやすい大きさに切ります。 2.うつわに、トマト、モッツァレラチーズを並べ、塩こしょうをふり、バジルをちぎってのせます。 3.オリーブオイルをまわしかけ、出来上がり!
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く