簡単ブルスケッタ3種類のレシピ 夏になると必ず作りたくなるものの一つにブルスケッタがあります。トマトとバジルを使った王道と、夏野菜を使った簡単なものをご紹介します。 料理の前菜にピッタリのブルスケッタ、おやつに食べてもいいですね。もちろんおつまみにも…ワインで一杯いかがですか? スポンサーリンク トマトとバジルのブルスケッタ 材料(作りやすい量) バケット 1/3本 パンに塗るニンニク 1/3個分 トマト・大( 完熟) 1個 オリーブオイル 大さじ1 ニンニクすりおろし 小さじ1/2弱 塩 小さじ1/2 バジルの葉 2枚くらい 作り方 ① トマトを湯むきする。(たっぷりの熱湯に6秒くらいつけて、水に取り皮を剥く。) ② ①を輪切りにし、種を取り、1cm角に切り、ボールに入れ塩をふる。 ③ ② に粗みじん切りのバジル、細か
![手軽で美味しいブルスケッタのレシピ3種類 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/95b44c9d7941ecd9849d66e77920f82bb01e1d86/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140827%2F20140827182215.jpg)